Встал вес при похудении: что делать

Итак вы стали пить сладкие газированные напитки в очень редких случаях, а мороженое и вовсе исчезло из вашего рациона. И вес постепенно стал уменьшатся, чему вы были безмерно рады. Это повысило вашу уверенность в себе и желание работать над собой дальше, поэтому вы стали посещать тренажерный зал, чтобы сжечь лишние калории на беговой дорожке или велотренажере. Возможно вы даже пошли на групповые программы с еще более высокой физической нагрузкой, направленной на снижение веса и развитие выносливости. Все ваши усилия окупились, и вы потеряли килограммы, возможно даже много... ну, хотя бы на какое-то время. Но теперь вы чувствуете, что при похудении вес остановился, что делать — думаете вы. Как будто вы достигли своего максимума. Но так ли это? И в чем же дело? Возможно вы плохо стараетесь? Или виной могут служить психологические причины ожирения http://slavklin.ru/articles/psihologicheskie-prichiny-lihnego-vesa.

Возможно, у вас и очень неплохая форма, которая можно расценивать как нормальная для вас. Однако она далека от вашей мечты, и эти надоедливые 5 -7 килограмм никак не оставят вас. Почему остановился вес при похудении? Вы просто слишком много мечтаете и ищете чего-то невозможного?

Что делать если вес остановился

Если у вас нормальный здоровый вес, отсутствие еще большего снижения вашей массы может быть связано с тем, что организму нравится поддерживать стабильный вес, который является оптимальным для поддержания нормальной жизнедеятельности. И на то, чтобы отрегулировать заданное значение организма на установку вашего веса нужно потратить некоторое время. Ваше желание быть лучше и направленность к достижению целей будут очень кстати в этом нелегком труде.

По мере того как вы теряете вес, может возникнуть соблазн сократить калории слишком низко, чтобы сбросить килограммы быстрее. Замечали за собой такое? Обратная сторона этой идеи вам не понравится: ваши мышцы могут использоваться как источник энергии, и это постепенно замедляет ваш метаболизм, чтобы сэкономить энергию. Отсюда и падает скорость потери лишних килограмм. А вы потом задаетесь вопросом, почему встал вес при похудении.

Что делать, если вес остановился при похудении

Независимо от того, имеете ли вы вес выше вашего естественного, или если вам просто трудно избавиться от этих 5-7 килограмм, вот 9 способов преодолеть это плато потери веса.

  • Отрегулируйте потребление калорий. По мере того, как вы теряете вес, ваш метаболизм может падать, потому что ваше тело требует меньше калорий или «энергии», чтобы подпитывать вас энергией. Количество калорий, которое вы потребляли изначально, когда вы начали свою борьбу с лишним весом, должно быть скорректировано в соответствии с текущими потребностями вашего организма. Вы должны менять необходимое количество калорий в день, которые будут приводить к потере веса при каждых сброшенных 5 кг, т.е. каждый раз это разное число, и оно должно становиться меньше. Это не очень сложно рассчитать, используйте счетчики калорий, которых полно в интернете.
  • Сосредоточьтесь на качестве. Прорыв через черту веса во многом зависит, конечно. от дефицита калорий. НО! Очень важно какие калории вы потребляете, даже если их немного. Ешьте меньше обработанных продуктов, в которые добавляют много вредных веществ и потом жарят на масле. Для вашего "двигателя" необходимы исключительно натуральные продукты с высоким содержанием полезных веществ. К таким продуктам относятся: овощи, бобы, фрукты с высоким содержанием клетчатки.
  • Измените вашу нагрузку. Используя беговую дорожку в течение последних четырех месяцев, вы ни разу ничего не меняли? Пришло время изменить ваши тренировки. Мышцы привыкают к стандартной нагрузке- это делает ее малоэффективной. Наша цель - вызвать стресс у организма, чтобы заставить его меняться. Чтобы увидеть необходимые изменения на ваших весах, вы должны выйти за пределы зоны комфорта на вашей тренировке. Было доказано, что интервальная тренировка высокой интенсивности эффективно сжигает жировые отложения. Чередуйте интервалы хождения и бега. Вам необходимо почитать в Интернете подробнее про такой тип тренировок. У него существует много вариаций. Главное запомните, тренировки нужно менять хотя бы раз в 2 месяца. Если вы можете делать это чаще, делайте чаще. От этого во многом будет зависеть ваш успех.

  • Рассчитывайте все калории. Здесь имеется ввиду, что иногда хочется съесть небольшую булочку, которая, кажется, сильно не навредит. Но в этой нелегком деле даже такие булочки играют важную роль. Считайте каждую калорию, даже если вы съели их не из своей тарелки, а немного доели за своим ребенком.
  • Сон. Полноценный ночной сон жизненно необходим для снижения веса, потому что он сбрасывает ваши гормоны. Совсем маленький дефицит сна способен способствовать увеличению содержания в организме кортизола, гормона стресса. Высокий процент содержания кортизола может приводить к накоплению жировых отложений.

  • Следите за калорийными потребностями. Наблюдения показала, что люди часто переоценивают количество калорий, которые они сжигаютв течение двигательных упражнений, и недооценивают количество съеденных калорий. Чтобы лучше соответствовать вашим потребностям в калориях, используйте калькулятор метаболических показателей, другими словами, счетчик калорий. Он поможет узнать, сколько калорий вы сжигаете в день, если вы ничего не делали, кроме как отдыхали в течение 24 часов. Используйте базовый уровень метаболизма в качестве эталона, чтобы вычислить приблизительное количество сжигаемых калорий во время активности. Имейте в виду, что количество сожженных калорий во время активности может варьироваться.
  • Пейте воду! Пейте много жидкости, так как организм требует приема продуктов, если вы хотя бы немного обезвоживаетесь. Признаки обезвоживания похожи на признаки голода, т.е их можно и спутать. Стремитесь выпить примерно 2 литра жидкости в день плюс дополнительные жидкости, потерянные в течение физической нагрузки.

  • Увеличьте мышечную массу. Хотите сжигать больше калорий в покое? Поднимите вес и следуйте силовой тренировочной программе для наращивания мышц. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете, и тем больше жира вы потеряете.
  • Ешьте больше белка. Белок обладает самым высоким термическим действием пищи, то есть употребление белка сжигает больше калорий во время пищеварения. Белок также содержит аминокислоту лейцин, а многочисленные исследования показали, что она являются мощным катализатором реакций, приводящих к сжиганию жира в организме.
Просмотров: 127

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета