Солярий: что нужно помнить при выборе этой процедуры

Солярий — это востребованная услуга, которая сегодня предоставляется отдельно или работает в рамках крупных салонов. Всегда есть девушки, желающие усовершенствовать цвет своей кожи, стать более красивыми и загорелыми.

Настоящий бум, который приходился на это направление, уже прошел, поэтому сейчас спрос на услугу держится в рамках разумного. Но все же многие заведения решают купить вертикальный солярий — это выгодно, а прогнозы на ближайшее время говорят о быстрой окупаемости. Что же нужно знать об этой процедуре тем, кто собирается с ней работать либо использовать предоставленную возможность для совершенствования своей внешности?

Противопоказания для посещения

Как и в любом другом случае, когда речь идет о воздействии на кожу, здесь есть свои ограничения. Большое количество родинок на теле — одно из них. Агрессивное воздействие лучей в таком случае крайне нежелательно, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям. Запрещено посещать солярий беременным женщинам и мамочкам, которые кормят малышей грудью. Во время критических дней и при наличии онкологических заболеваний тоже действует такое ограничение. Стоит помнить, что солярий — это косметическая, а не медицинская процедура, поэтому специалист не будет проверять справки, проводить диагностику. Клиент сам несет ответственность за свое решение, а потому должен знать о существующих ограничениях.

Правила первого и последующих сеансов

Удобнее всего выбирать вертикальный солярий, поскольку он позволяет равномерно распределить воздействие лучей, добиться идеального эффекта. Но даже если вам очень хочется тут же увидеть результат, следует знать: первое посещение должно длиться не более трех минут. Это железное правило — особенно для тех, кто вообще впервые пользуется такой услугой и редко загорает в естественных условиях. Кожа, которая не привыкла к такой процедуре, очень чувствительно ее воспринимает. Она должна привыкнуть, чтобы не было ожогов. Со временем длительность процедуры увеличивается до пяти минут — но не стоит брать больше и злоупотреблять возможностями. Собственное здоровье — это то, о чем надо позаботиться в первую очередь.

Перед процедурой следует обработать кожу специальным средством для загара в солярии (обычное не подойдет). Губы намажьте хорошим бальзамом, чтобы они не сохли и не начали трескаться. Когда же сеанс завершен, нужно воспользоваться хорошим увлажняющим молочком для всего тела. При правильном подходе можно получить красивый, равномерный загар и при этом не навредить здоровью.

Просмотров: 214

Океан жизни
20 ноября 2017

Океан жизни

Почти 80 литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае за четыре часа донорской акции, посвященной памяти жертв ДТП. Мероприятие прошло при поддержке ГИБДД.

Жить долго и счастливо
20 ноября 2017
эксклюзив

Жить долго и счастливо

В  Камне-Рыболове Приморского края 15 ноября прошла акция «10 000 шагов – путь к здоровью», в ходе которой местные жители освоили практические навыки скандинавской ходьбы.

Скорая помощь приняла губернатора
20 ноября 2017

Скорая помощь приняла губернатора

Глава Приморского края Андрей Тарасенко нанес визит на ССМП Владивостока, познакомился с работой службы, осмотрел машины, а также встретился с коллективом учреждения.

Ранние пташки слетелись в родное гнездо
20 ноября 2017

Ранние пташки слетелись в родное гнездо

Большой семейный праздник подарил малышам и их родителям перинатальный центр Приморского края. Здесь чествовали деток, появившихся на свет раньше положенного срока.

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры
20 ноября 2017
эксклюзив

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры

В этом году штат медиков ЛПУ пополнился семью специалистами, еще с двумя ведутся переговоры. Также медучреждение реализует программу целевой подготовки врачей в ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета