Солярий: что нужно помнить при выборе этой процедуры

Солярий — это востребованная услуга, которая сегодня предоставляется отдельно или работает в рамках крупных салонов. Всегда есть девушки, желающие усовершенствовать цвет своей кожи, стать более красивыми и загорелыми.

Настоящий бум, который приходился на это направление, уже прошел, поэтому сейчас спрос на услугу держится в рамках разумного. Но все же многие заведения решают купить вертикальный солярий — это выгодно, а прогнозы на ближайшее время говорят о быстрой окупаемости. Что же нужно знать об этой процедуре тем, кто собирается с ней работать либо использовать предоставленную возможность для совершенствования своей внешности?

Противопоказания для посещения

Как и в любом другом случае, когда речь идет о воздействии на кожу, здесь есть свои ограничения. Большое количество родинок на теле — одно из них. Агрессивное воздействие лучей в таком случае крайне нежелательно, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям. Запрещено посещать солярий беременным женщинам и мамочкам, которые кормят малышей грудью. Во время критических дней и при наличии онкологических заболеваний тоже действует такое ограничение. Стоит помнить, что солярий — это косметическая, а не медицинская процедура, поэтому специалист не будет проверять справки, проводить диагностику. Клиент сам несет ответственность за свое решение, а потому должен знать о существующих ограничениях.

Правила первого и последующих сеансов

Удобнее всего выбирать вертикальный солярий, поскольку он позволяет равномерно распределить воздействие лучей, добиться идеального эффекта. Но даже если вам очень хочется тут же увидеть результат, следует знать: первое посещение должно длиться не более трех минут. Это железное правило — особенно для тех, кто вообще впервые пользуется такой услугой и редко загорает в естественных условиях. Кожа, которая не привыкла к такой процедуре, очень чувствительно ее воспринимает. Она должна привыкнуть, чтобы не было ожогов. Со временем длительность процедуры увеличивается до пяти минут — но не стоит брать больше и злоупотреблять возможностями. Собственное здоровье — это то, о чем надо позаботиться в первую очередь.

Перед процедурой следует обработать кожу специальным средством для загара в солярии (обычное не подойдет). Губы намажьте хорошим бальзамом, чтобы они не сохли и не начали трескаться. Когда же сеанс завершен, нужно воспользоваться хорошим увлажняющим молочком для всего тела. При правильном подходе можно получить красивый, равномерный загар и при этом не навредить здоровью.

Просмотров: 326

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Работающие россияне стали жить дольше
18 января 2018

Работающие россияне стали жить дольше

«Суперсмертность» людей трудоспособного возраста в РФ удалось снизить за первое полугодие 2017 года на 17%, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Хабаровском крае развивают санавиацию
18 января 2018

В Хабаровском крае развивают санавиацию

Первое воздушное судно, оборудованное современным медицинским модулем, - вертолет МИ-8 АМТ - встало на вооружение хабаровского территориального центра медицины катастроф.

Здоровое будущее – детям
18 января 2018
эксклюзив

Здоровое будущее – детям

1 июля 2017 г. в Краевой детской клинической больнице №2 открылось отделение реанимации и интенсивной терапии на средства, собранные в рамках  проекта «Здоровое будущее».

Есть вопросы по ОМС - звони
18 января 2018

Есть вопросы по ОМС - звони

Любой житель Приморского края по номеру телефона 8-800-100-12-88 может получить бесплатную консультацию специалиста независимо от того, в какой медицинской организации он застрахован.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета