Сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку

Ларингиты, трахеиты, фарингиты, бронхиты сопровождают нас с тех пор, как ребенок начал ходить в детский сад. Устав от бесконечных сиропов, таблеток и инъекций, обратились к опытному педиатру, который и порекомендовал купить ингалятор в качестве домашнего средства лечения насморка и кашля. Выбирали долго, тщательно изучали каждую модель. После приобретения возник вопрос, сколько дышать ингалятором, чтобы не нанести вреда организму. Скрупулезно собирали материал и хотим поделиться полученной информацией.

Сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку при кашле

Ингаляции при кашле различной природы очень эффективны. Лекарственное средство распыляется в мелкодисперсный аэрозоль и целенаправленно поступает в пораженную зону дыхательных путей. При этом препарат минует кишечник и желудок, что позволяет достичь быстрого результата. Но любые фармсредства требуют дозированного применения. И очень важно знать, сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку при кашле:

  • процедуры с физраствором для разжижения мокроты и увлажнения дыхательных путей – взрослым и подросткам для одной процедуры взять 3 мл и дышать не менее 5 минут, детям допускается брать до 2 мл в течение 2-х минут; как правило, регулярность – дважды в сутки в течение 5-7 дней; при необходимости разрешается до 4-х раз в сутки в течение 7 дней;
  • для лечения влажного кашля пользуются лазолваном или амбробене – их разводят физраствором; малышам до 1-го года не больше 1 мл до двух раз ежесуточно в течение пяти дней; старшим детям и взрослым дозу увеличивают до 2-3 мл с такой же периодичностью;
  • сухой кашель устраняют с помощью беродуала; взрослым и детям больше 12 лет для лечения необходимо 40 капель препарата, детям до 6 лет нужно уменьшить вдвое – до 20 капель, малышам дошкольного возраста потребуется 10 капель; процедуры проводятся трижды в день на протяжении пяти дней;
  • при бронхитном кашле эффективны ингаляции с раствором фурацилина – взрослым и подросткам необходимо 4 мл готовой смеси; процедуры проводятся дважды в лень в течение пяти суток.

В медицинской практике используется множество лекарственных средств от кашля разной природы – аллергического, астматического, бактериального, бронхитного. Выбор конкретного препарата всегда оставляйте за лечащим врачом. Он же устанавливает дозировку, продолжительность и сроки ингаляционных процедур. Самолечение в данном случае противопоказано, поскольку чревато серьезными осложнениями.

Сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку при насморке

Насморк относится к числу самых распространенных недугов среди дошкольников. У малышей многие сосудосуживающие средства вызывают высыхание слизистой, аллергическую реакцию. На собственном опыте убедились, что гораздо эффективнее использовать ингаляции. Выбрали на сайте ingalyator-market.ru/ingalyatory/b-well-wn-114-child-cena – ингалятор B.Well WN-114 kids для ребенка простой, удобный аппарат для домашнего применения. Правила использования:

  • абсолютно безопасны и комфортны процедуры с физраствором или минеральной водой (типа Боржоми или Нарзана) – допускается дышать ежедневно с интервалом в 4 часа по 5 минут детям и до 10 минут взрослым в течение 5-10 дней до улучшения состояния;
  • для облегчения состояния при насморке можно применять эфирные масла (эвкалипта, хвойных растений, облепихи) – процедуры проводится один раз в сутки на протяжении 5-10 дней; используется только паровой ингалятор с крупнодисперсным аэрозолем – мелкие частицы могут достигнуть бронхиол и стать причиной масляной пневмонии;
  • прополис перед ингаляцией необходимо растворить физраствором (1:20) – для процедуры взять готового раствора в количестве 3 мл, заполнить ингалятор и дышать в течение 10 минут взрослым, можно и детям – до 5 минут.

При насморке допускаются ингаляции отварами лекарственных трав – календулы, шалфея, череды, ромашки. Новорожденным и младенцам ингаляции проводятся не больше 1 мин, поскольку носовые проходы у них очень узкие и могут закупориться набухшей слизью. Ингаляции у детей вне зависимости от продолжительности производятся обязательно в присутствии взрослых.

Просмотров: 182

Океан жизни
20 ноября 2017

Океан жизни

Почти 80 литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае за четыре часа донорской акции, посвященной памяти жертв ДТП. Мероприятие прошло при поддержке ГИБДД.

Жить долго и счастливо
20 ноября 2017
эксклюзив

Жить долго и счастливо

В  Камне-Рыболове Приморского края 15 ноября прошла акция «10 000 шагов – путь к здоровью», в ходе которой местные жители освоили практические навыки скандинавской ходьбы.

Скорая помощь приняла губернатора
20 ноября 2017

Скорая помощь приняла губернатора

Глава Приморского края Андрей Тарасенко нанес визит на ССМП Владивостока, познакомился с работой службы, осмотрел машины, а также встретился с коллективом учреждения.

Ранние пташки слетелись в родное гнездо
20 ноября 2017

Ранние пташки слетелись в родное гнездо

Большой семейный праздник подарил малышам и их родителям перинатальный центр Приморского края. Здесь чествовали деток, появившихся на свет раньше положенного срока.

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры
20 ноября 2017
эксклюзив

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры

В этом году штат медиков ЛПУ пополнился семью специалистами, еще с двумя ведутся переговоры. Также медучреждение реализует программу целевой подготовки врачей в ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета