Сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку

Ларингиты, трахеиты, фарингиты, бронхиты сопровождают нас с тех пор, как ребенок начал ходить в детский сад. Устав от бесконечных сиропов, таблеток и инъекций, обратились к опытному педиатру, который и порекомендовал купить ингалятор в качестве домашнего средства лечения насморка и кашля. Выбирали долго, тщательно изучали каждую модель. После приобретения возник вопрос, сколько дышать ингалятором, чтобы не нанести вреда организму. Скрупулезно собирали материал и хотим поделиться полученной информацией.

Сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку при кашле

Ингаляции при кашле различной природы очень эффективны. Лекарственное средство распыляется в мелкодисперсный аэрозоль и целенаправленно поступает в пораженную зону дыхательных путей. При этом препарат минует кишечник и желудок, что позволяет достичь быстрого результата. Но любые фармсредства требуют дозированного применения. И очень важно знать, сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку при кашле:

  • процедуры с физраствором для разжижения мокроты и увлажнения дыхательных путей – взрослым и подросткам для одной процедуры взять 3 мл и дышать не менее 5 минут, детям допускается брать до 2 мл в течение 2-х минут; как правило, регулярность – дважды в сутки в течение 5-7 дней; при необходимости разрешается до 4-х раз в сутки в течение 7 дней;
  • для лечения влажного кашля пользуются лазолваном или амбробене – их разводят физраствором; малышам до 1-го года не больше 1 мл до двух раз ежесуточно в течение пяти дней; старшим детям и взрослым дозу увеличивают до 2-3 мл с такой же периодичностью;
  • сухой кашель устраняют с помощью беродуала; взрослым и детям больше 12 лет для лечения необходимо 40 капель препарата, детям до 6 лет нужно уменьшить вдвое – до 20 капель, малышам дошкольного возраста потребуется 10 капель; процедуры проводятся трижды в день на протяжении пяти дней;
  • при бронхитном кашле эффективны ингаляции с раствором фурацилина – взрослым и подросткам необходимо 4 мл готовой смеси; процедуры проводятся дважды в лень в течение пяти суток.

В медицинской практике используется множество лекарственных средств от кашля разной природы – аллергического, астматического, бактериального, бронхитного. Выбор конкретного препарата всегда оставляйте за лечащим врачом. Он же устанавливает дозировку, продолжительность и сроки ингаляционных процедур. Самолечение в данном случае противопоказано, поскольку чревато серьезными осложнениями.

Сколько дышать ингалятором взрослому и ребенку при насморке

Насморк относится к числу самых распространенных недугов среди дошкольников. У малышей многие сосудосуживающие средства вызывают высыхание слизистой, аллергическую реакцию. На собственном опыте убедились, что гораздо эффективнее использовать ингаляции. Выбрали на сайте ingalyator-market.ru/ingalyatory/b-well-wn-114-child-cena – ингалятор B.Well WN-114 kids для ребенка простой, удобный аппарат для домашнего применения. Правила использования:

  • абсолютно безопасны и комфортны процедуры с физраствором или минеральной водой (типа Боржоми или Нарзана) – допускается дышать ежедневно с интервалом в 4 часа по 5 минут детям и до 10 минут взрослым в течение 5-10 дней до улучшения состояния;
  • для облегчения состояния при насморке можно применять эфирные масла (эвкалипта, хвойных растений, облепихи) – процедуры проводится один раз в сутки на протяжении 5-10 дней; используется только паровой ингалятор с крупнодисперсным аэрозолем – мелкие частицы могут достигнуть бронхиол и стать причиной масляной пневмонии;
  • прополис перед ингаляцией необходимо растворить физраствором (1:20) – для процедуры взять готового раствора в количестве 3 мл, заполнить ингалятор и дышать в течение 10 минут взрослым, можно и детям – до 5 минут.

При насморке допускаются ингаляции отварами лекарственных трав – календулы, шалфея, череды, ромашки. Новорожденным и младенцам ингаляции проводятся не больше 1 мин, поскольку носовые проходы у них очень узкие и могут закупориться набухшей слизью. Ингаляции у детей вне зависимости от продолжительности производятся обязательно в присутствии взрослых.

Просмотров: 68

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета