Пациентов разрешили принимать дистанционно

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об использовании информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении, сообщается на сайте правительства РФ. Документ направлен на создание правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан, что необходимо для повышения эффективности управления в здравоохранении и качества оказания медицинской помощи.
 
В частности, предусматривается возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

 
Согласно законопроекту будет создана Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, которая позволит осуществлять взаимодействие информационных систем медорганизаций и органов госвласти, обеспечит формирование электронных медкарт пациентов и ведение существующих федеральных регистров лиц, больных отдельными заболеваниями. Единая система ускорит оборот необходимых сведений для различных медицинских организаций при оказании медицинской помощи пациенту.
 
Помимо этого законопроектом предусматривается возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.
 
Также вводится возможность выдачи рецептов на лекарственные препараты, справок и рецептов на медицинские изделия в форме электронного документа. При этом право выбора пациентом формы рецепта не будет ограничиваться – рецепт можно будет получить как по-прежнему в бумажной, так и в электронной форме.
 
 

Метки: телемедицина

Просмотров: 703

В России началась разработка новых лекарств
28 мая 2017

В России началась разработка новых лекарств

Основой уникальных таблеток и мазей станут полезные вещества, извлекаемые из лиственницы. Эти препараты помогут при лечении кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Установлена самая «тучная» страна
28 мая 2017

Установлена самая «тучная» страна

США вновь заняли первое место по количеству жителей, страдающих ожирением: лишний вес присутствует у 38,2% американцев. В России этот показатель почти в два раза ниже.

О здоровье будущих мам поговорят во Владивостоке
26 мая 2017
эксклюзив

О здоровье будущих мам поговорят во Владивостоке

В Приморском крае 1 июня 2017 года состоится научно-практическая конференция, посвященная профилактике и лечению венозных тромбоэмболических осложнений в акушерстве.

 

Гомеопатию поддержал Минздрав
26 мая 2017

Гомеопатию поддержал Минздрав

С 26 апреля 2017 года у России с Евразийским экономическим союзом действует общий рынок лекарств, на котором утверждены правила регистрации гомеопатических препаратов.

Лечить спортсменов будет государство
26 мая 2017

Лечить спортсменов будет государство

Правительство РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств ОМС.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета