Депутаты предложили вернуть принудительную госпитализацию в психбольницы

Принудительная госпитализация необходима, по мнению Соловьева, без диагноза – при подозрениях на наличие психиатрического заболевания у человека. Такой порядок существовал в советской системе здравоохранения. «Подобная превентивная мера при правильном применении и отсутствии злоупотреблений позволила бы вовремя изолировать потенциально опасного, неуравновешенного психически больного от его окружения и тем самым избежать трагедии, подобной той, что случилась в Нижнем Новгороде», – цитирует запрос Соловьева газета «Известия».


На эту идею депутата натолкнула трагедия в Нижнем Новгороде, о которой стало известно в начале августа 2015 года: местный житель Олег Белов, стоявший на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения», убил своих шестерых детей, беременную супругу и собственную мать.

Также Соловьев предложил министру создать единую и доступную всем медикам базу людей с психическими отклонениями, в которой будут содержаться все данные пациента и его диагноз.

Ранее Конституционный суд РФ обязал врачей предоставлять лицам с психическими расстройствами информацию об их здоровье в доступной для пациентов форме и с учетом их психического состояния.


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Фото с сайта: www.nmosktoday.ru, www.vademec.ru
Просмотров: 1847

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета