Депутаты предложили вернуть принудительную госпитализацию в психбольницы

Принудительная госпитализация необходима, по мнению Соловьева, без диагноза – при подозрениях на наличие психиатрического заболевания у человека. Такой порядок существовал в советской системе здравоохранения. «Подобная превентивная мера при правильном применении и отсутствии злоупотреблений позволила бы вовремя изолировать потенциально опасного, неуравновешенного психически больного от его окружения и тем самым избежать трагедии, подобной той, что случилась в Нижнем Новгороде», – цитирует запрос Соловьева газета «Известия».


На эту идею депутата натолкнула трагедия в Нижнем Новгороде, о которой стало известно в начале августа 2015 года: местный житель Олег Белов, стоявший на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения», убил своих шестерых детей, беременную супругу и собственную мать.

Также Соловьев предложил министру создать единую и доступную всем медикам базу людей с психическими отклонениями, в которой будут содержаться все данные пациента и его диагноз.

Ранее Конституционный суд РФ обязал врачей предоставлять лицам с психическими расстройствами информацию об их здоровье в доступной для пациентов форме и с учетом их психического состояния.


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Фото с сайта: www.nmosktoday.ru, www.vademec.ru
Просмотров: 1733

Обследование печени для приморцев станет доступнее
11 декабря 2018

Обследование печени для приморцев станет доступнее

Краевая клиническая инфекционная больница в Приморье обзаведется ультразвуковым сканером с функцией эластометрии. Оборудование закупят в 2019 году за счет бюджета региона.

Душевнобольных лечить негде и некому?
11 декабря 2018

Душевнобольных лечить негде и некому?

В России продолжают сокращать учреждения психиатрической службы – как в стационарном, так и в амбулаторном звене, также все меньше становится профильных специалистов.

Красные ленточки на белых халатах
10 декабря 2018
эксклюзив

Красные ленточки на белых халатах

Медсестры Уссурийской ЦГБ Приморья провели широкомасштабное мероприятие, демонстрируя международную солидарность в борьбе со страшной эпидемией под названием «СПИД».

Глобальная перестройка для маленьких пациентов
10 декабря 2018

Глобальная перестройка для маленьких пациентов

В филиале Владивостокской детской поликлиники №4, расположенном по адресу: ул. Окатовая, 16, проводится капитальный ремонт за счет выделенных средств краевого бюджета.

«Ловец вирусов» появился в ЛПУ Приморья
10 декабря 2018

«Ловец вирусов» появился в ЛПУ Приморья

Модернизация оборудования медорганизаций продолжается в Приморье. В числе клиник, где обновляется материально-техническая база, и учреждения службы родовспоможения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета