Аптеки забанили

Вступила в действие поправка в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", которая положит конец интернет-аптекам. В Минздраве сообщили, что норма предусматривает возможность досудебного закрытия сайтов, содержащих информацию о розничной продаже дистанционным способом, предложение о приобретении и доставке дистанционным способом физическому лицу лекарственных препаратов, за исключением случаев, установленных правительством. В ведомстве прорабатывается вопрос определения перечня таких исключений, а также федерального органа, за которым будут закреплены функции по закрытию сайтов".

- Наведение порядка в этой сфере - решение положительное, - считает завкафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. Сеченова профессор Роза Ягудина. - Ведь интернет-аптеки - это канал для реализации контрафакта и фальсифицированных лекарств. Никто не проверяет, каковы там условия хранения препаратов, сроки годности и т.д. Вот если свой сайт имеет реальная аптека - это очень хорошо.

- Важно, что в законе появились все эти понятия, - констатирует директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Но, к сожалению, пока нет критериев, что такое интернет-аптека, доставка лекарств и т.д. Да, через Интернет нередко берут препараты хорошего качества, но попавшие в страну не совсем легитимно. Их можно купить дешевле. От отсутствия этой возможности могут пострадать пациенты, например, онкобольные.

Источник: www.rg.ru

Фото с сайта: news.ub.ua

Просмотров: 1309

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке
17 июля 2019

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке

С 20 июля по 28 сентября в краевом центре Приморья пройдут общегородские мероприятия и увлекательные экскурсии для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC
17 июля 2019
эксклюзив

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC

В честь профессионального праздника - Всемирного дня репродуктологии - специалисты медицинского центра премиум класса проведут во Владивостоке бесплатные консультации.

Прощай, сладкая жизнь!
17 июля 2019

Прощай, сладкая жизнь!

Всемирная организация здравоохранения призвала запретить добавление сахара в детское питание и вводящие в заблуждение надписи о полезности этих продуктов на этикетках.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета