Островитян в ТГМУ станет больше

В следующем году в Приморский край на обучение в Тихоокеанском государственном медицинском университете планируется направить 100 сахалинцев и курильчан. Об этом в ходе рабочей встречи договорились глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и ректор самого крупного медвуза на Дальнем Востоке, доктор медицинских наук Валентин Шуматов.

 
- Мы намерены продолжать сотрудничество в области подготовки врачей. В январе планируется развернуть профориентационную работу со старшеклассниками и сформировать около шести групп во всех частях островного региона. Получив дипломы, сахалинцы и курильчане начнут работать в различных муниципальных образованиях области, – отметил губернатор.
 
Сегодня в Тихоокеанском медицинском университете обучаются 53 студента из Сахалинской области, из них 21 – по целевому набору.
 
- Обучение для них оплачивает правительство островного региона, поэтому после выпуска молодые специалисты гарантированно вернутся на малую родину, – подчеркнул Валентин Шуматов. – Возможности нашего вуза позволяют вдвое увеличить набор сахалинских студентов. Получать образование будущие врачи будут как во Владивостоке, так и в Южно-Сахалинске. Профессора нашего университета нередко приезжают на Сахалин. А современные технические средства дают возможность организовать дистанционное обучение.
 
Соглашение о сотрудничестве между Тихоокеанским медуниверситетом и правительством Сахалинской области было подписано в 2015 году. В Южно-Сахалинске была открыта базовая кафедра ТГМУ, где под наставничеством преподавателей вуза и сахалинских врачей, проходят обучение студенты V и VI курсов, которые впоследствии собираются работать в островном регионе. Занятия проходят в разных медучреждениях, для студентов – это хорошая возможность определиться с будущей специализацией.
 
Еще один важный аспект сотрудничества – повышение квалификации островных специалистов. Ведущие преподаватели вуза, регулярно приезжают на Сахалин и проводят научно-практические конференции по различным медицинским специализациям.
 
Кроме того, врачи из Приморья регулярно проводят в области акцию «Профессорский десант». Лучшие специалисты из соседнего региона консультируют сахалинских пациентов по сложным клиническим случаям, и одновременно происходит обмен опытом с островными коллегами.
 
 
Фото: sakhalin.gov.ru
 

Метки: базовая кафедра, Валентин Шуматов, Медицина Сахалина, ТГМУ

Просмотров: 705

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета