Медицинскую помощь окажут пожарные

Более 500 человек – представителей ГИБДД и МЧС Приморья пройдут в этом году специальные курсы в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК). Практическим навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях спасателей, полицейских и пожарных врачи обучают в рамках региональной программы «Безопасный край». Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморья, на эти цели в региональном бюджете предусмотрено почти 1,5 млн рублей.
 


- Во время чрезвычайных ситуаций не всегда первыми на месте оказываются врачи. Зачастую судьба пострадавших зависит от сотрудников других ведомств – спасателей, полицейских и рядовых водителей. Научить их своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь – задача специалистов Территориального центра медицины катастроф, – говорит глава ведомства Александр Партин.
 
С начала года медики-спасатели уже обучили всем необходимым навыкам 193 человека.
 
- Обучение проводится циклами как на базе центра медицины катастроф во Владивостоке, так и с выездами в разные районы Приморья, – рассказали в ТЦМК. - Сейчас курсы проходят специалисты краевой поисково-спасательной службы. Обучаем более 20 человек.
 
Всего до конца года медики-спасатели проведут еще девять выездных обучающих циклов.
 
Врамках программы «Безопасный край» в Приморье ежегодно проходят обучение по организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах более 500 сотрудников различных ведомств.
 
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, снижение дорожного травматизма и смертности при ДТП – в числе задач, которые стоят и перед здравоохранением Приморья.
 
- Если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя, – подчеркивает заместитель главы региона.
 
По статистике, в Приморском крае карета скорой помощи пребывает на место происшествия в среднем в течение 9-13 минут.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 566

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета