Аккредитация для медиков-иностранцев в РФ станет обязательной

Иностранные медработники, которые захотят работать в России, должны будут пройти процедуру аккредитации, которая основывается на оценке их знаний профессиональным сообществом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Министерство здравоохранения РФ.
 


- Аккредитация - это национальная система допуска к медицинской деятельности, которую со временем будут обязаны пройти все специалисты, желающие работать в нашей стране, в том числе и приехавшие на работу в Российскую Федерацию граждане других государств, - отметили в ведомстве. В Минздраве указали, что «в каждой стране» есть системы, подтверждающие квалификацию врача, который изъявил желание работать в местных медицинских учреждениях.
 
В России по действующей норме аккредитацию сейчас проходят только выпускники медвузов, пояснили в министерстве. Ее не проходят медицинские сотрудники, которые уже работают в сфере здравоохранения.  Им предстоит получать допуск к профессии по новой системе с 1 января 2021 года.
 
Специалист может пробовать получить аккредитацию три раза. В случае отказа, он может пройти испытание снова через месяц.
 
ЕГЭ для выпускников будет состоять из трех частей. Первая будет касаться оценки их общих знаний. Каждый выпускник получит свой персональный вариант задания, составленный компьютером. Затем будет проведена оценка навыков и умений по специальности, которая пройдет в симуляционно-тренинговых центрах. Заключительная часть будет посвящена решению ситуационных задач.
 
В этом году аккредитацию пройдут 32,5 тысяч выпускников медицинских вузов России по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки».
 
Как сообщили в Росздравнадзоре, с 2004 года сертификаты, дающие право осуществлять профессиональную деятельность на территории страны, выданы 8 792 специалистам с медицинским и фармацевтическим образованием, полученным в иностранном государстве.
 
 

Метки: аккредитация

Просмотров: 736

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета