Первый Мед получил мировое признание

В Лондоне опубликован рейтинг Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие вузы мира по 46 направлениям подготовки специалистов. Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова впервые вошел в мировой рейтинг по направлению «Медицина».
 
Исследование, проведенное аналитиками британской компании Quacquarelli Symonds, оценивает университеты из 74 стран по 46 предметам. В этом году в авторитетный перечень вошло 28 российских вузов.
 
Методика рейтинга учитывает четыре индикатора: мнение экспертов (50%), мнение работодателей (20%), анализ публикаций университета – количество цитирований на одну статью в журналах соответствующей тематики (15%) и оценка значения индекса Хирша (при достаточном количестве публикаций и отзывов академического сообщества и работодателей) (15%). Этот показатель является характеристикой продуктивности ученого или научной организации в целом. В его основе – количество статей в научных изданиях с высоким импакт-фактором, то есть тех, которые включены в базы данных.
 
Рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings считается одним из наиболее влиятельных глобальных исследований высших учебных заведений.
 
Сеченовский университет, ранее не присутствовавший в международном рейтинге QS, в 2017 году вошел в число ведущих научно-образовательных центров мира. По результатам исследования, Первый МГМУ расположился в группе «451-500».
 
 

Метки: Первый МГМУ им. Сеченова, рейтинг

Просмотров: 822

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета