Гудбай, Америка…

Государственная дума РФ впервые предложила ввести санкции в сфере здравоохранения. Это следует из проекта закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который 13 апреля внесли в нижнюю палату парламента ее председатель Вячеслав Володин и руководители основных партийных фракций.

В частности, в документе говорится об ограничении ввоза в Россию лекарств из США, у которых есть аналоги, производящиеся в России». Подробный перечень запрещенных препаратов должно подготовить правительство. Объем рынка таких лекарственных средств в нашей стране, по подсчетам аналитиков, оценивается в 45 млрд рублей в год.
 
Если санкции вступят в силу, это станет первым примером ограничений в сфере здравоохранения. Сейчас на американские препараты приходится 10% всего российского рынка лекарств, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group. В случае принятия закона под запрет могут попасть 130 МНН и 140 торговых марок, в том числе такие средства, как Артра» (для лечения остеоартроза суставов и позвоночника), «Элапраза» (для лечения мукополисахаридоза II типа), «Пульмозим» (для лечения муковисцидоза), «Гептрал», «Виагра», «Лирика», «Тизин», «Креон», «Назонекс», «Сутент», «Дипроспан», «Севоран» , вакцина против пневмококка «Превенар 13», препарат против ВИЧ «Исентресс» и гормональный препарат «Дюфастон».

Законопроект Госдумы стал ответом на новые санкции США, которые они ввели 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Итогом их введения стало падение биржевых индексов и ослабление рубля.

В документе об ответных мерах содержится предложение вводить ограничения на импорт любых товаров из США Также будет составлен список американских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию России.
 

Просмотров: 661

Полное погружение в профессию
25 июня 2018
эксклюзив

Полное погружение в профессию

Двенадцать молодых людей - студентов четвёртого курса медицинских университетов Владивостока и Хабаровска проходят практику в ГКБУЗ «Арсеньевская городская больница».

«Неживую» вакцину от холеры создают в России
25 июня 2018

«Неживую» вакцину от холеры создают в России

По словам разработчиков, она будет не только первой в РФ, но и более безопасной по сравнению с импортными аналогами, так как основывается на искусственно созданных белках.

Всегда готовы!
25 июня 2018
эксклюзив

Всегда готовы!

Во Владивостокской детской поликлинике №3 прошли противопожарные учения. Отрабатывались мероприятия по организации экстренной эвакуации сотрудников и посетителей ЛПУ.

Горячие дни
25 июня 2018

Горячие дни

В Государственной думе России предлагают обязать работодателей давать своим сотрудникам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду.

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета