Гудбай, Америка…

Государственная дума РФ впервые предложила ввести санкции в сфере здравоохранения. Это следует из проекта закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который 13 апреля внесли в нижнюю палату парламента ее председатель Вячеслав Володин и руководители основных партийных фракций.

В частности, в документе говорится об ограничении ввоза в Россию лекарств из США, у которых есть аналоги, производящиеся в России». Подробный перечень запрещенных препаратов должно подготовить правительство. Объем рынка таких лекарственных средств в нашей стране, по подсчетам аналитиков, оценивается в 45 млрд рублей в год.
 
Если санкции вступят в силу, это станет первым примером ограничений в сфере здравоохранения. Сейчас на американские препараты приходится 10% всего российского рынка лекарств, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group. В случае принятия закона под запрет могут попасть 130 МНН и 140 торговых марок, в том числе такие средства, как Артра» (для лечения остеоартроза суставов и позвоночника), «Элапраза» (для лечения мукополисахаридоза II типа), «Пульмозим» (для лечения муковисцидоза), «Гептрал», «Виагра», «Лирика», «Тизин», «Креон», «Назонекс», «Сутент», «Дипроспан», «Севоран» , вакцина против пневмококка «Превенар 13», препарат против ВИЧ «Исентресс» и гормональный препарат «Дюфастон».

Законопроект Госдумы стал ответом на новые санкции США, которые они ввели 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Итогом их введения стало падение биржевых индексов и ослабление рубля.

В документе об ответных мерах содержится предложение вводить ограничения на импорт любых товаров из США Также будет составлен список американских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию России.
 

Просмотров: 1148

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета