Правительство расширило доступ к госзакупкам для малого и среднего бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила мониторинга планов госзакупок лекарств на соответствие требованиям законодательства. В частности, федеральный закон №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» предусматривает участие в госзакупках малого и среднего бизнеса.

Текст документа опубликован на официальном сайте кабмина РФ. Согласно федеральному закону №223, госзаказчик на этапе планирования закупок должен определить объем тех закупок, в которых будут участвовать только представители малого и среднего бизнеса. Эти объемы он должен зафиксировать в отдельном разделе планов закупки или в проектах этих планов.

В свою очередь, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также исполнительная власть в регионах или созданные ею организации должны будут оценить эти планы и их проекты, а также внесенные в них изменения на соответствие требованиям об участии малого и среднего бизнеса в закупках.

Федеральная антимонопольная служба может приостановить дальнейшее утверждение планов, если заказчик не соблюдет планируемый годовой объем закупки товаров (в том числе лекарственных препаратов) у субъектов малого и среднего бизнеса.

Постановление №1169, внесенное Минэкономразвития, утверждает порядок проведения мониторинга соответствия планов госзакупок, а также изменений, внесенных в эти планы. Кроме того, утверждается порядок проведения оценки проектов этих планов и изменений, вносимых в них, на соответствие требованиям федерального закона №223. Наконец, постановление утверждает порядок и сроки приостановки реализации таких планов по результатам проведенных оценок и мониторинга.

На совещании с вице-премьерами 2 ноября глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что утвержденная постановлением система начнет работать с 2016 года. Премьер также выразил надежду, что она положительно скажется на деятельности госструктур и бизнеса в целом, «а самое главное – сэкономит время и деньги».

Полномочия ФАС в сфере госзакупок лекарств кабмин расширил в конце октября 2015 года. В сентябре 2015 года Минэкономразвития также предлагало установить ограничение по срокам оплаты госконтрактов – в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке. 

Источник: vademec.ru

Просмотров: 1544

Практика - первые шаги в профессию
23 июля 2019
эксклюзив

Практика - первые шаги в профессию

На базе горбольницы Лесозаводска проходят практику студенты ТГМУ и ДВГМУ. Ребята знакомятся с ЛПУ, его сотрудниками и пациентами, получают и совершенствуют свои навыки.

Цифровое оборудование направлено в глубинку Приморья
23 июля 2019

Цифровое оборудование направлено в глубинку Приморья

Маммографический комплекс и аппарат ультразвуковой диагностики поступили в Октябрьскую центральную районную больницу Приморского края и уже активно задействованы.

Допарились! Пора по домам
23 июля 2019
эксклюзив

Допарились! Пора по домам

Правительство России решило распространить антитабачный закон на кальяны, вейпы и электронные сигареты. С принятием поправок дымить в общественных местах будет накладно.

«Дальзаводская» пошла в народ
23 июля 2019

«Дальзаводская» пошла в народ

Новые форматы работы с населением продолжают внедрять специалисты клинической больницы №4 г. Владивостока. Врачи выезжают на предприятия и работают с целыми коллективами.

Пациенты и страховщики объединятся
22 июля 2019
эксклюзив

Пациенты и страховщики объединятся

Пациентские организации России включат в составы координационных советов по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи в рамках ОМС.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета