Весной Roche выведет на рынок два препарата для лечения рака молочной железы

В апреле-мае 2015 года на российский рынок выйдут два препарата компании Roche – Кадсила и Бейодайм. В разработку каждого препарата компания инвестировала от $1 млрд до $3 млрд.

 Препараты для лечения метастатического рака молочной железы (РМЖ) были зарегистрированы в октябре 2014 года. Комбинация Бейодайма (представляет собой набор препаратов Перьета (пертузумаб) и Герцептина (трастузумаб) и химиотерапии позволила увеличить медиану выживаемости до 56,6 месяца у пациенток, получавших препарат в качестве первой линии терапии. По данным European Society for Medical Oncology, на сегодняшний день это максимальный показатель для пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы. Медиана выживаемости на 15,7 месяца больше соответствующего показателя тех женщин, которые получали только Герцептин и химиотерапию.

Кадсила используется в качестве монотерапии для лечения пациенток с HER2-положительным РМЖ, ранее получавших Герцептин или химиотерапию на основе таксанов.

«Уже несколько лет в России Герцептин входит в список ЖНВЛП. Сегодня этим препаратом обеспечивается, по моим сведениям, 90% нуждающихся в лечении, это на уровне мировых стандартов, мировых возможностей. Если бы было так хорошо и с другими онкологическими препаратами, мы были бы очень рады», – отметил завотделением химиотерапии и заместитель директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Личиницер.

«Надеемся, что Бейодайм и Кадсила также будут включены в льготные списки, благодаря чему они станут доступны российским пациентам в той же мере, как доступны инновационные препараты пациентам во всех развитых странах», – подчеркнул медицинский директор Roche в России Рустам Галеев. В США Перьета получила ускоренную регистрацию в показании «неоадъювантная терапия HER2-положительного рака молочной железы».

Также во второй половине текущего года на рынок поступит биоаналог бевацизумаба – препарата для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочный железы. Разработала ЛС компания «Биокад», до этого единственным поставщиков бевацизумаба была компания Roche.

Примерно у одной из пяти женщин с диагнозом РМЖ заболевание является HER2-положительным. Это одна из наиболее агрессивных форм заболевания, характеризующаяся высоким риском метастазирования и низкими показателями выживаемости.

Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Ежегодно выявляется около 1,4 млн новых случаев. В России от РМЖ каждый год умирает более 25 тысяч женщин.

Справка:

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд


Источник:vademec.ru
Просмотров: 1683

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ
17 июня 2019

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ

Более 600 четверокурсников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправились на летнюю производственную практику в больницы и поликлиники Приморья.

Поверь в себя!
17 июня 2019

Поверь в себя!

Приморский центр занятости населения приглашает всех желающих на ежегодную ярмарку вакансий для граждан с инвалидностью, которая  состоится 26 июня во Владивостоке.

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета