Весной Roche выведет на рынок два препарата для лечения рака молочной железы

В апреле-мае 2015 года на российский рынок выйдут два препарата компании Roche – Кадсила и Бейодайм. В разработку каждого препарата компания инвестировала от $1 млрд до $3 млрд.

 Препараты для лечения метастатического рака молочной железы (РМЖ) были зарегистрированы в октябре 2014 года. Комбинация Бейодайма (представляет собой набор препаратов Перьета (пертузумаб) и Герцептина (трастузумаб) и химиотерапии позволила увеличить медиану выживаемости до 56,6 месяца у пациенток, получавших препарат в качестве первой линии терапии. По данным European Society for Medical Oncology, на сегодняшний день это максимальный показатель для пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы. Медиана выживаемости на 15,7 месяца больше соответствующего показателя тех женщин, которые получали только Герцептин и химиотерапию.

Кадсила используется в качестве монотерапии для лечения пациенток с HER2-положительным РМЖ, ранее получавших Герцептин или химиотерапию на основе таксанов.

«Уже несколько лет в России Герцептин входит в список ЖНВЛП. Сегодня этим препаратом обеспечивается, по моим сведениям, 90% нуждающихся в лечении, это на уровне мировых стандартов, мировых возможностей. Если бы было так хорошо и с другими онкологическими препаратами, мы были бы очень рады», – отметил завотделением химиотерапии и заместитель директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Личиницер.

«Надеемся, что Бейодайм и Кадсила также будут включены в льготные списки, благодаря чему они станут доступны российским пациентам в той же мере, как доступны инновационные препараты пациентам во всех развитых странах», – подчеркнул медицинский директор Roche в России Рустам Галеев. В США Перьета получила ускоренную регистрацию в показании «неоадъювантная терапия HER2-положительного рака молочной железы».

Также во второй половине текущего года на рынок поступит биоаналог бевацизумаба – препарата для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочный железы. Разработала ЛС компания «Биокад», до этого единственным поставщиков бевацизумаба была компания Roche.

Примерно у одной из пяти женщин с диагнозом РМЖ заболевание является HER2-положительным. Это одна из наиболее агрессивных форм заболевания, характеризующаяся высоким риском метастазирования и низкими показателями выживаемости.

Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Ежегодно выявляется около 1,4 млн новых случаев. В России от РМЖ каждый год умирает более 25 тысяч женщин.

Справка:

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд


Источник:vademec.ru
Просмотров: 1772

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета