В США Sanofi и Novo Nordisk подняли цены на инсулин

Sanofi уже второй раз в этом году поднимает цену в США на Лантус (инсулин), ее примеру может последовать другой крупный производитель инсулина - Novo Nordisk A/S. Такая политика крупных фармкомпаний связана с появлением большого числа дженериков, которые теснят продукцию Big Pharma на рынке антидиабетических препаратов. Объем рынка - $35 млрд.

< p> На этот раз Sanofi объявила о 15%-ном повышении оптовых цен на Лантус (до $16,64 за 1 мл) и о 10%-ном на Лантус СолоСтар (ручки для инъекций) - до $18,38 за мл. Предыдущее повышение - на 10% произошло в апреле, тогда тоже подорожали обе версии препарата. Лантус - один из самых продаваемых ЛС от диабета.

Novo Nordisk подняла цены в США на Левемир на 10% и на Victoza - на 8% в течение второго квартала, заявил представитель компании Майк Рулис. На прошлой неделе датская компания объявила об изменении в сторону повышения прогноза продаж и прибыли на 2013 год. Это в значительной мере произошло благодаря бурному росту продаж антидиабетических препаратов, так, продажи Victoza во II квартале подскочили на 25%.

Sanofi и Novo Nordisk получили преимущество благодаря снижению расходов на крупнейшем мирового фармацевтическом рынке. Общие затраты на медикаменты в США снизились на 1-2% в первом полугодии 2013 года, что снизило давление на страховые компании и оставило больше пространства для маневра Big Pharma. Крупные компании воспользовались тем, что вытеснение дженериками брендовых ЛС идет гораздо быстрее, чем ожидалось, и повысили цены на свою продукцию, пояснило руководство Novo Nordisk ситуацию с повышением цен входе конференц-колла.

Цена, которую платит конечный потребитель ЛС, в значительной мере зависит от страхового покрытия, так что уровень цен регулируется не столько рынком, сколько самими производителями, тем более, что крупных игроков на этом рынке в США всего два. 

“Мы можем повышать цену на высокозатратные продукты, которые так или иначе защищены, без риска расшатать всю систему", - пояснил главный операционный директор Novo Nordisk Кааре Шульц.

По прогнозам Standard & Poor’s, рынок антибиабетических препаратов вырастет на 66% и превысит $58 млрд в 2018 году. Лантус, который принес компании 4,96 млрд евро ($6,59 млрд)в 2012 году, скоро получит конкурента - биосимиляр, разработанный Eli Lilly & Co. и Boehringer Ingelheim GmbH. 

Sanofi – французская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Выручка компании в 2012 году составила $46,9 млрд, а прибыль – $6,5 млрд.

Novo Nordisk – датский фармпроизводитель, основанный в 1923 году. У компании имеются производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах. По состоянию на май 2013 года, общее число сотрудников составляет 35,5 тысяч, 43% из них заняты на предприятиях в Дании и 57% - в других странах (в Северной Америке, Японии и Корее, Китае и странах Европы). Объем продаж за первый триместр 2013 года – около 20 млрд датских крон ($3 млрд). Годовой объем продаж за 2012 год – 78 млрд датских крон ($13,5 млрд).  


Источник: vademec.ru

Просмотров: 1924

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета