Российский фармрынок сохранит иностранную зависимость

Международная аудиторская компания Deloitte опубликовала исследование «Тенденции и практические аспекты развития российского фармацевтического рынка — 2013», в котором говорится о сохранении доли иностранных лекарств в России в ближайшие годы.

По данным этого исследования, 38 процентов респондентов заявили, что какое-либо заметное снижение доли импортных лекарственных препаратов на российском рынке если и возможно, то не ранее, чем через 2-3 года. А около 50 процентов участников исследования заявили, что не ждут заметного снижения доли импортных препаратов и после 2016 года.

В опросе аудиторов приняли участие представители более 60 фармкомпаний, большую часть из которых составляют зарубежные производители лекарственных средств, которые еще не локализовали свои производства в России. Примерно третью часть респондентов составили иностранные производители, которые уже успели запустить собственное или контрактное производство в России. Отечественные производители составили менее десяти процентов участников опроса.

Газета напоминает, что государство в течение последнего времени пытается ограничить импорт зарубежных лекарств. В соответствии с Федеральной целевой программой развития фармацевтической и медицинской промышленности к 2020 году не менее половины лекарств в России должны составлять отечественные препараты. Лекарства же из списка жизненно необходимых и важнейших на 90 процентов должны производиться в нашей стране.

Минэкономразвития уже сейчас обеспечивает преимущество для российских и белорусских производителей при проведении торгов, требуя, чтобы иностранный производитель, в случаях если ему удается выиграть в торгах, предоставлял скидку с предложенной им цены препарата в 15 процентов. Минпромторг предлагает и вовсе не допускать к торгам иностранных производителей лекарств, если в России зарегистрировано два и более аналогов отечественного или белорусского производства.

По данным центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», в 2012 году 80 процентов российского рынка лекарств и биологически активных добавок приходилось на препараты иностранного производства. Всего же объем рынка составил 818 млрд рублей.

Источник: doctorpiter.ru

Просмотров: 1510

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

ПКПЦ вошел в проект «Бережливая поликлиника»
18 июня 2019

ПКПЦ вошел в проект «Бережливая поликлиника»

Сегодня ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» внедряет несколько новых программ, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

На волне оптимизма и хорошего настроения
18 июня 2019
эксклюзив

На волне оптимизма и хорошего настроения

Грантовый проект «Прогулка с врачом – Приморский край» продолжает свое оздоровительное шествие по территориям региона, добравшись 8 июня до п. Горные ключи Кировского района.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета