Российский фармрынок сохранит иностранную зависимость

Международная аудиторская компания Deloitte опубликовала исследование «Тенденции и практические аспекты развития российского фармацевтического рынка — 2013», в котором говорится о сохранении доли иностранных лекарств в России в ближайшие годы.

По данным этого исследования, 38 процентов респондентов заявили, что какое-либо заметное снижение доли импортных лекарственных препаратов на российском рынке если и возможно, то не ранее, чем через 2-3 года. А около 50 процентов участников исследования заявили, что не ждут заметного снижения доли импортных препаратов и после 2016 года.

В опросе аудиторов приняли участие представители более 60 фармкомпаний, большую часть из которых составляют зарубежные производители лекарственных средств, которые еще не локализовали свои производства в России. Примерно третью часть респондентов составили иностранные производители, которые уже успели запустить собственное или контрактное производство в России. Отечественные производители составили менее десяти процентов участников опроса.

Газета напоминает, что государство в течение последнего времени пытается ограничить импорт зарубежных лекарств. В соответствии с Федеральной целевой программой развития фармацевтической и медицинской промышленности к 2020 году не менее половины лекарств в России должны составлять отечественные препараты. Лекарства же из списка жизненно необходимых и важнейших на 90 процентов должны производиться в нашей стране.

Минэкономразвития уже сейчас обеспечивает преимущество для российских и белорусских производителей при проведении торгов, требуя, чтобы иностранный производитель, в случаях если ему удается выиграть в торгах, предоставлял скидку с предложенной им цены препарата в 15 процентов. Минпромторг предлагает и вовсе не допускать к торгам иностранных производителей лекарств, если в России зарегистрировано два и более аналогов отечественного или белорусского производства.

По данным центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», в 2012 году 80 процентов российского рынка лекарств и биологически активных добавок приходилось на препараты иностранного производства. Всего же объем рынка составил 818 млрд рублей.

Источник: doctorpiter.ru

Просмотров: 1594

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета