Российские производители перещеголяли китайских по количеству бракованных таблеток


Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) опубликовала свой традиционный рейтинг проштрафившихся производителей лекарств по результатам работы ведомства за первое полугодие.

Больше половины изъятых некачественных лекарств в первом полугодии, как обычно, производят российские фармкомпании.

По объему забракованных лекарственных средств на первом месте среди зарубежных фармкомпаний греческая Берингер Ингельхайм Эллас А.Е. За первое полугодие 2013 года забраковано 13 серий одного торгового наименования по показателю «описание». На втором месте китайская компания Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд  — забраковано 9 серий четырех торговых наименований лекарств. Замыкает тройку индийская компания Д-р Редди'с Лабораторис Лтд с семью забракованными сериями лекарства одного торгового наименования.

Антирейтинг отечественных производителей лекарств открывает ЗАО Вифитех. Некачественными оказались 9 серии срезу шести лекарств, выпускаемых компанией. На втором месте — ОАО Биохимик, за полгода из обращения изъято 8 серии четырех лекарственных средств. Третье место занимает ООО Йодные технологии и маркетинг (забракованы 6 серий трех торговых наименований лекарств). Следом идет ЗАО Эколаб с тем же количеством некачественных лекарств. За ними — ЗАО Брынцалов-А: забраковано 6 серий двух лекарств. Последние три места заняли ОАО Тюменский ХФЗ, ОАО Самарамедпром и ОАО Ирбитский ХФЗ с примерно одинаковым количество некачественных лекарств, выявленных в ходе проверок Росздравнадзора.
Большинство претензий к российским производителям сводится к показателям «описание» и «упаковка». Это значит, что проверяющих не устроило качество упаковки и несоответствие содержимого описанию. Например, вместо белых таблеток, как заявлено производителем, в ходе проверок обнаруживаются светло-зеленые, а вместо прозрачной жидкости — мутная с осадком. Такие нарушения могут говорить как о фальсификации лекарства, так и об ошибках в технологическом процессе производства лекарств.

© Доктор Питер

Просмотров: 1679

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ
17 июня 2019

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ

Более 600 четверокурсников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправились на летнюю производственную практику в больницы и поликлиники Приморья.

Поверь в себя!
17 июня 2019

Поверь в себя!

Приморский центр занятости населения приглашает всех желающих на ежегодную ярмарку вакансий для граждан с инвалидностью, которая  состоится 26 июня во Владивостоке.

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета