Российские производители перещеголяли китайских по количеству бракованных таблеток


Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) опубликовала свой традиционный рейтинг проштрафившихся производителей лекарств по результатам работы ведомства за первое полугодие.

Больше половины изъятых некачественных лекарств в первом полугодии, как обычно, производят российские фармкомпании.

По объему забракованных лекарственных средств на первом месте среди зарубежных фармкомпаний греческая Берингер Ингельхайм Эллас А.Е. За первое полугодие 2013 года забраковано 13 серий одного торгового наименования по показателю «описание». На втором месте китайская компания Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд  — забраковано 9 серий четырех торговых наименований лекарств. Замыкает тройку индийская компания Д-р Редди'с Лабораторис Лтд с семью забракованными сериями лекарства одного торгового наименования.

Антирейтинг отечественных производителей лекарств открывает ЗАО Вифитех. Некачественными оказались 9 серии срезу шести лекарств, выпускаемых компанией. На втором месте — ОАО Биохимик, за полгода из обращения изъято 8 серии четырех лекарственных средств. Третье место занимает ООО Йодные технологии и маркетинг (забракованы 6 серий трех торговых наименований лекарств). Следом идет ЗАО Эколаб с тем же количеством некачественных лекарств. За ними — ЗАО Брынцалов-А: забраковано 6 серий двух лекарств. Последние три места заняли ОАО Тюменский ХФЗ, ОАО Самарамедпром и ОАО Ирбитский ХФЗ с примерно одинаковым количество некачественных лекарств, выявленных в ходе проверок Росздравнадзора.
Большинство претензий к российским производителям сводится к показателям «описание» и «упаковка». Это значит, что проверяющих не устроило качество упаковки и несоответствие содержимого описанию. Например, вместо белых таблеток, как заявлено производителем, в ходе проверок обнаруживаются светло-зеленые, а вместо прозрачной жидкости — мутная с осадком. Такие нарушения могут говорить как о фальсификации лекарства, так и об ошибках в технологическом процессе производства лекарств.

© Доктор Питер

Просмотров: 1760

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета