Школа добра

Молодые люди вначале своей трудовой деятельности и карьеры, надеются сделать правильный выбор в профессии, быть успешными и востребованными специалистами. Многие из них прикладывают усилия для построения профессиональной карьеры и своей судьбы со школьной скамьи. Школьники, желающие приобрести опыт реальной работы,объективно оценить собственные умения и навыки, определиться с выбором будущей профессии, имеют такую возможность во Владивостокской поликлинике №3. Медучреждение несколько последних лет приглашает через Приморский центр занятости населения пройти на летних каникулах «трудовую четверть» ребят в возрасте 14-17 лет.
 
Атмосфера творчества
 
Опыт работы со школьниками показывает - в поликлинику приходят трудиться наиболее активные и энергичные представители подрастающего поколения, молодые люди, уже имеющие цели и ориентиры в жизни, одаренныеи талантливые во многих сферах деятельности. Ребята раскрываются во многом благодаря тому, что в коллективе поликлиники создана благоприятная, комфортная и творческая атмосфера. Поэтому школьники с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях, имеющих социальную направленность.

В нынешнем году в медучреждении проходят стажировку девять старшеклассников из разных районов Владивостока. Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая регистратурой КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Татьяна Белова, ребята старательно и ответственно относятся к своим прямым обязанностям – прежде всего, поиску медицинских карт пациентов и их подготовке для визита к врачам-специалистам, они учатся правилам грамотного, уважительного общения с каждым посетителем. Молодого задора, кипучей энергии хватает не только для труда, их хватает также на творческие, концертные выступления.

Например, в конце июня нынешнего года во время Дальневосточного окружного Сабантуя – национального праздника татар и башкир, который проходил на стадионе «Строитель» во Владивостоке, ребята выступили на сцене с собственными концертными номерами. Основанием для этого послужило соглашение о сотрудничестве между поликлиникой №3 и Владивостокской татаро-башкирской общественной организации «Дуслык». Праздник проходил, как всегда, под надежным медицинским «щитом», который обеспечивали врачи поликлиники.



- Мы подготовили два номера для праздника Сабантуй-2018 – стихи о дружбе и песню Юрия Визбора «Перевал», - говорит старшеклассница 57-й школы София Волкова. - Пришлось подобрать мелодию на гитаре,отрепетировать,а затем исполнить номера перед публикой на сцене.



София переходит в 10-й класс, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, углубленно изучает английский язык, любит играть на гитаре в кругу друзей. О медицине знает не понаслышке: ее мама работает медсестрой в хирургическом отделении поликлиники. Может поэтому, София чувствует себя вполне комфортно на своем рабочем месте в регистратуре учреждения.



Вместе с девушкой участие в выступлении на праздничной сцене приняли ее «коллеги» из других школ Владивостока – Константин Ткаченко, Даниил Кашкель, Галина Буракова и Курбан Рахматуллаев. Во время летних каникул они также трудятся в поликлинике. Галина работает здесь первый год, а за плечами Константина, Даниила и Курбана третий год практики. О талантах и одаренности каждого из них можно говорить много. Курбан четыре раза становился чемпионом Приморского края по греко-римской борьбе, активно занимается кудо, имеет соответствующие квалификационные пояса. Кстати, благодаря работе в поликлинике, он впервые в жизни выступил на сцене.



Костя Ткаченко увлекается игрой на гитаре и изучением английского языка.



Галина тренируется в волейбольной команде, занималась легкой атлетикой и рисованием.



А Даниил четыре года занимался в футбольной секции, пробовал себя в бальных танцах и восточных единоборствах,хотел стать профессиональным спортсменом. Но после трех лет практики в поликлинике,молодой человек принял решение стать врачом, как и многие в его семье, включая прапрадеда-  земского доктора в дореволюционной России.



- Мне нравится работать в поликлинике. За эти несколько лет я многому научился, но каждый раз открываю для себя что-то новое, - делится Даниил Кашкель. - Здесь интересно трудиться, участвовать в различных мероприятиях. Надолго запомню, как в прошлом году мы с ребятами подготовили вальс и исполнили его перед ветеранами накануне памятной даты окончания Второй мировой войны. Мы очень волновались и переживали!Ветераны поддержали нас, они - пожилые люди, играли на баяне, пели, танцевали вместе с нами.



К слову сказать, помог юным артистам выучить и отрепетировать танец заведующий отделением медицинской профилактики Алексей Третьяков. Он же помог стажерам создать собственную агитбригаду. Среди старших коллег равнодушных к нуждам и проблемам молодежи нет!



Среди стажеров есть кто хочет быть артистом – Дмитрий Вережан, и есть почти уже профессионалы в этом деле. 15-летняя Софья Нечипоренко из 61-й владивостокской школы приходит работать в поликлинику №3 второй год подряд. Отмечает: нередко попадаются медкарты уже знакомых пациентов. А коллектив, по ее словам, - супер! Очень довольна тем, что попала именно в «третью» поликлинику, да и ее мама, работающая в системе приморского здравоохранения более 20 лет, рада за дочь. В детстве, конечно,Соня мечтала о работе врача, затем ей хотелось стать полицейским, сейчас хочет связать свою жизнь с хореографией.



- Я 11 лет танцую в заслуженном коллективе Приморского края, образцовом хореографическом ансамбле «Алиса», исполняю народные танцы, - рассказывает девушка. – Мы участвуем во многих мероприятиях, конкурсах, олимпиадах. Например, в 2016 году на XIII Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве наш ансамбль получил Гран-при, в 2017-м выступал в составе делегации Приморского края в олимпийском фестивале в поддержку Зимних олимпийских игр. А в феврале 2018 года в составе «Алисы» я ездила в южнокорейский Пхенчхан, где мы представляли Россию в культурной программе мероприятий.



Соня хочет учиться в Краснодарском институте культуры и искусств, освоить и развивать исполнение народных танцев.Старшеклассница тем не менее с удовольствием ходит на работу в поликлинику, ответственно выполняет все поручения администрации и готова участвовать в многочисленных мероприятиях и проектах медучреждения, таких как День донора, помощь социально незащищённым категориям граждан в рамках различных проектов, национальные праздники народов России, и многих других.



- Мы стремимся к тому, чтобы в нашей поликлинике комфортно и уютно чувствовали себя как пациенты,так и каждый член коллектива, поэтому много усилий направляем на создание и сохранение атмосферы доброжелательности и сотрудничества, - отмечает главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Вадим Олейник. – Безусловно, в этом принимают посильное участие молодые ребята, школьники, которых мы традиционно принимаем на летних школьных каникулах. Мы будем очень горды и рады, если кто-то из них после знакомства с медучреждением, непростого и ответственного труда, придет к нам через несколько лет в качестве доктора. Даже если они не свяжут жизнь с медициной, надеюсь, в какой-то степени,мы повлияли на их отношение к главным человеческим ценностям и добродетелям.

Уверен, сегодня основная причина, по которой ребята выбрали работу в нашем медучреждении – это стремление помочь людям быть здоровыми, значит, быть счастливыми!


Метки: Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3, Татьяна Белова

Просмотров: 807
5/5 (оценок: 14)
 

Профессия для настоящих мужчин
21 февраля 2019
эксклюзив

Профессия для настоящих мужчин

Замечательный доктор, активный спортсмен, надежный человек и настоящий мужчина. Такую характеристику дают коллеги и пациенты врачу-педиатру Дальнегорской центральной городской больницы Приморского края Владимиру Мелешко. Всю свою жизнь доктор посвятил детям и заботе об их здоровье.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Сетью связанные одной
21 февраля 2019
эксклюзив

Сетью связанные одной

В минувшую пятницу в Приморье прошло первое совещание в режиме видео-конференц-связи нового руководителя департамента здравоохранения краевой администрации с главными врачами лечебных учреждений региона. С задачей технического обеспечения мероприятия успешно справились специалисты ПК МИАЦ. 

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Кардиохирургия высокого уровня
20 февраля 2019
эксклюзив

Кардиохирургия высокого уровня

Знак отличия ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» – оказание комплексной медицинской помощи. Неотъемлемое структурное звено ЛПУ – отделение кардиохирургии регионально-сосудистого центра, врачи которого постоянно осваивают и применяют новые методики, чтобы иметь возможность помочь как можно большему количеству профильных больных.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Ясный взгляд на жизнь
20 февраля 2019
эксклюзив

Ясный взгляд на жизнь

Сегодня врач КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Приморского края Андрей Бочкарь - уважаемый специалист и профессионал в своём деле. Но 30 лет назад совсем ещё молодой юноша стоял на распутье и решал, чему посвятить свою жизнь – медицине или авиации. Правильный выбор помог ему стать незаменимым в своем ЛПУ найти любовь.

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

А как же лечатся сами врачи от варикоза?
18 февраля 2019
эксклюзив

А как же лечатся сами врачи от варикоза?

Центр лазерной флебологии в Приморском крае занимается оказанием медицинской помощи больным с варикозной болезнью более 20 лет. Являясь пионерами в области лазерной коррекции венозной патологии, специалисты клиники с 2013 года успешно провели более 3 000 лазерных манипуляций. Хирурги-флебологи не сомневаются: варикоз излечим.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета