Защити себя от простуды!

Проблема гриппа и простудных заболеваний не теряет своей актуальности из года в год, каждую зиму преподнося жителям Приморья все новые неприятные сюрпризы. Они не щадят ни взрослых, ни детей, отнимая драгоценное здоровье, деньги на лекарства и время на походы к врачам. В связи с ростом числа заболевших гриппом и ОРВИ в крае уже приостановили работу две школы и четыре детских сада. Для эффективной борьбы с инфекцией в МЦ «Асклепий» была специально разработана и запущена программа «Защити себя от простуды!». В чем суть и смысл предлагаемого комплекса антивирусных мероприятий, как стать участником новой программы, и сколько это стоит, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказала главный врач МЦ «Асклепий» Ирина Клименко.
 
Четыре услуги за один визит
 
- Ирина Юрьевна, каковы цели программы?
 
- Основная цель – обеспечение комплексной диагностики заболеваний органов дыхания, которые занимают ведущее место в структуре общей заболеваемости, и эффективного их лечения. Основным приоритетом нашей клиники неизменно является качественное и профессиональное оказание медицинской помощи при существенной экономии времени пациента. В совокупности комплекс предлагаемых мероприятий сокращает сроки нахождения граждан на больничном листе за счет быстрого, точного и информативного выявления возбудителя инфекции.
 
- Каким образом эта оперативность и информативность достигается?
 
- В рамках данной программы подразумевается, что за один визит пациент получает в комплексе четыре очень важные услуги. Обратившись к нам и оформив программу «Защити себя от простуды!», пациент сдает анализ крови по экстренным показаниям, который будет готов уже в течение часа. Затем ему проводят рентгенографическое исследование органов грудной клетки, цифровой снимок и его описание также выдается в очень короткий промежуток времени.

Далее человек без очереди попадает на прием к врачу-терапевту, который на основании полученных результатов экспресс-обследования, жалоб пациента, его осмотра и анамнеза заболевания предположительно определяет его возбудителя и направляет больного в процедурный кабинет.
 
Там ему делают забор слизи из носа и глотки для точного понимания, с чем доктор имеет дело – вирусом или бактерией. И только после этого терапевт окончательно диагностирует патологию и назначает оптимальную тактику лечения и терапию, направленную не просто на устранение симптомов – кашля, температуры и насморка -  но непосредственно на уничтожение возбудителя простудного заболевания.      
 
Качество – превыше всего
 
- Почему это так важно?
 
- Большинство инфекций имеет вирусную природу, а на вирусы антибиотики не действуют, хотя по частоте назначения в амбулаторной практике они занимают первое место. Зачастую терапевты выписывают такие препараты при разного рода простудах необоснованно, а в нашем случае врач четко видит, какой возбудитель вызвал заболевание и назначает максимально эффективную «точечную» терапию. После этого пациенту открывается больничный лист, и он отправляется домой лечиться амбулаторно. На следующий день врач в обязательном порядке звонит ему и интересуется самочувствием, динамикой лечения, спрашивает, нужна ли дополнительная помощь и обсуждает дату предполагаемого повторного визита. На повторном приеме доктор осматривает больного, оценивает результаты лечения, при необходимости его корректирует и принимает решение либо о продолжении терапии, либо о выписке. Как правило, общение с врачом заканчивается через семь-десять дней, этого времени хватает, чтобы полностью излечиться от простудного заболевания.
 
- Какое диагностическое оборудование вы используете?  
 
- Напомню, 80% успеха лечения зависит от правильно поставленного диагноза, и только 20% - от приверженности пациента к лечению, его лояльности к врачу и клинике. Поэтому к оборудованию мы предъявляем самые высокие требования, используя передовую аппаратуру экспертного класса – цифровой рентгеноаппарат европейского производства, лабораторное оборудование только с оригинальными импортными реактивами, отказавшись от более дешевых отечественных аналогов. Плюс тройная система внешнего контроля, нас регулярно проверяет Москва. Качество – превыше всего.
 
- И все-таки помимо чисто внешнего антуража и комфортной обстановки, чем отличается визит пациента к терапевту районной поликлиники от посещения частного медцентра в рамках предлагаемой программы?
 
- Разница принципиальная – мы обеспечиваем пациенту персональное сопровождение на этапе обследования, везде даем «зеленую улицу». Таким образом, без очередей, контактов с другими больными, следовательно, и без риска подхватить какую-либо инфекцию, человек в предельно сжатые сроки проходит все необходимые процедуры. Это одно из существенных и принципиальных отличий от визита к участковому терапевту обычной поликлиники. Еще одним приятным бонусом для пациента выступает персональный звонок от врача на следующий день. Людям крайне важно и всегда приятно осознание того факта, что о них помнят, заботятся, принимают искренне участие в их судьбе.
 
Комфортная и привлекательная цена
 
- А прохождение физиопроцедур программа «Защити себя от простуды!» предусматривает?
 
- Конечно, если этого требует тактика лечения. Мы можем предложить практически весь комплекс современных физиопроцедур – ингаляции, электрофорез, магнито- и лазеротерапию, мануальную терапию, тепловое лечение. Кстати, мы увеличили часы работы физиотерапевтического кабинета в выходные дни, в субботу – до 20 часов, в воскресенье – до 18-ти, в это же время функционируют и все смежные службы, прием ведут шесть терапевтов в две смены. Также  к услугам пациента – дневной стационар, вибрационный и дренирующий массаж грудной клетки.   
 
- Какова стоимость программы и в течение какого времени она будет действовать?
 
- Учитывая значимость и актуальность программы, мы приняли решение реализовывать ее с очень существенной 30-процентной скидкой для всех жителей Приморского края. Стоимость вполне доступна и по карману самым широким слоям населения  – 3 тысячи 600 рублей за первичный комплекс мероприятий, включающий выше озвученные  четыре услуги и прием врача-терапевта. Если бы пациент каждую из этих услуг приобретал в розницу, цена была бы на 1800 рублей выше.  С начала действия программы после новогодних праздников мы уже помогли более чем трем десяткам пациентов, причем она реализуется и пользуется одинаковой популярностью как во Владивостоке, так и в нашем филиале в Находке.
 
Когда человек приходит в клинику на прием к терапевту, ему прямо на рецепции предлагают стать участником программы, и, как правило, такое привлекательное предложение находит отклик. Пока мы установили срок окончания программы «Защити себя от простуды!» 1 марта, но в случае, если эпидсезон будет продолжительным и заболеваемость на спад не пойдет, мы пролонгируем ее действие на две недели.
 
Берегите себя и будьте здоровы!   

Звоните и записывайтесь на консультацию по телефону: (423) 202-30-03

Сайт медицинского центра Асклепий www.asklepiy-dv.ru

Группа в INSTAGRAM  asklepiy.vl
 

Метки: Ирина Клименко, МЦ Асклепий

Просмотров: 1122
5/5 (оценок: 4)
 

В медицину – на всю жизнь
26 июня 2019
эксклюзив

В медицину – на всю жизнь

Заведующий физиотерапевтическим отделением Ханкайской центральной районной больницы Приморья Вячеслав Стуков отдал медицине более полувека и ни разу не пожалел о выбранном им профессиональном пути. Для молодых коллег он служит достойным примером как врач высокой квалификации, специалист с богатым опытом и человек беззаветно преданный своему делу.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Не только уникальные услуги, но и сервис
25 июня 2019
эксклюзив

Не только уникальные услуги, но и сервис

Ни одна из городских частных клиник не может предложить того спектра медицинской помощи, как Находкинская стоматологическая поликлиника в Приморье. В медучреждении сегодня идут серьёзные преобразования, и одна из задач, стоящих перед  ним, – наладить полноценное партнёрство с коллегами, чтобы люди могли получать весь комплекс профильной помощи.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Смеяться разрешается!
25 июня 2019
эксклюзив

Смеяться разрешается!

Приморью сделают долгосрочную прививку радости - главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева и амбассадор йоги смеха Дмитрий Ефимов запускают в регионе беспрецедентный проект по массовому распространению в регионе исцеляющей энергии улыбок и позитивного мышления. И это не шутка.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Спасающая мир красота
22 июня 2019
эксклюзив

Спасающая мир красота

Врач-дерматовенеролог и косметолог высшей категории Татьяна Мазаева стояла у истоков эстетической медицины Приморского края и свыше сорока лет посвятила занятию любимым делом, неся людям свет своей удивительной души и щедро одаривая их теплом огромного неравнодушного сердца. Её жизненное кредо - видеть красоту во всем, что нас окружает.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Сердечная привязанность к любимому делу
21 июня 2019

Сердечная привязанность к любимому делу

Маргарита Мельниченко - удивительный врач и необыкновенная женщина. Она стояла у истоков детской кардиологической службы Приморья, была ее основателем и на протяжении многих лет преданным и увлеченным подвижником, создав реестр малышей с врожденными пороками сердца и активно внедряя в лечебную практику передовые операции. 

Рейтинг: 5, голосов: 8.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета