Врачи ДФО выбирают Приморье

КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» привлекает все больше новых специалистов, в том числе и по программе «Земский доктор». Одна из вновь прибывших врачей – педиатр высшей категории Ирина Киселева очень довольна условиями работы. По ее мнению, хасанское здравоохранение, как и в целом в Приморье, гораздо богаче медучреждений Еврейской автономной области, откуда она приехала.

 
Маленькие пациенты и их мамы очень рады новому доктору - наконец-то на участке появился педиатр, ведь довольно продолжительное время пустующее место заменяли врачи с других участков. Теперь здесь постоянный доктор, который постепенно изучает прикрепленное к участку население. Одна из мамочек, ожидающих своей очереди на прием к новому врачу, призналась, что общение с Ириной Киселевой ей очень понравилось, она уверена, что теперь местная  ребятня в надежных умелых руках.
 
- Доченька моя заболела, температура поднялась - вызвала на дом врача, - рассказывает жительница Славянки Елена Сердюк. - Приехала Ирина Александровна, тогда-то мы и познакомились с ней. Приятная женщина, хороший врач, очень грамотный. С детьми ласковая, моему ребенку она понравилась.
 
Приморская медицина богаче
 
Ирина Киселева проработала в Хасанской центральной районной больнице всего две недели, но уже очень довольна тем, что приняла это жизненно важное решение. Впервые за много трудовых лет Ирина Александровна почувствовала себя свободно и довольно перспективно видит свое будущее и будущее своей семьи.
 
- Сейчас я активно изучаю своих маленьких пациентов - веду прием, езжу по вызовам, - говорит педиатр. - Обживаюсь в новой квартире, строю планы. Все это очень волнительно и приятно, тем более, когда так хорошо принимает коллектив и пациенты.
 
Еще совсем недавно Ирина Киселева трудилась  в районной больнице села Амурзет Еврейской автономной области. Работы было много, приходилось замещать должности участкового и районного педиатра, неонатолога в родильном отделении и врача в детском отделении стационара. Но большая загруженность ее никогда не пугала – работы она не боится, и тем более любит свое дело. Но все же для большего успеха не хватало хотя бы минимального комфорта.
 
- Если сравнивать здравоохранение Приморья и ЕАО, то разница просто огромна, - подчеркивает Ирина Киселева. - В Приморском крае медицина намного богаче, это видно сразу и невооруженным глазом. В Еврейской автономной области очень сильно сказывается дефицит финансирования, начиная от нехватки элементарной канцелярии и до тяжелейшего кадрового голода, который многие годы процветает как в Амурзете , так и во всем регионе. Я смотрела проект бюджета на следующий год - финансирование здравоохранения там снова сократили. Врачам приходится не сладко, по нескольку дней могут не бывать дома. Работы всегда много, зарплаты низкие, конечно, никто особо и не стремится идти туда работать.
Что же касается хасанской, в частности, и приморской медицины в целом, тодоктор оценивает ситуацию как благополучную. Она говорит, что в Приморье созданы комфортные условия не только для работы, но и для жизни.
 
Судьбоносное решение
 
- Свое знакомство с хасанской медициной я начала еще нынешним летом, когда приехала сюда поработать на пару недель, - рассказывает Ирина Александровна. - Так получилось, что в больнице Амурзета всего второй раз за 10 лет мне дали отпуск на две недели. А так как я не просто трудоголик, а человек, который стремится каждое свободное время провести с пользой, решила, что этим временем тоже надо распорядиться с умом. Позвонила в ХЦРБ, мне предложили поработать в детском отделении, пока доктор будет в отпуске. Так я оказалась в Славянке первый раз.
 
Работа в детском отделении стационара принесла Ирине Киселевой только положительные эмоции – коллектив принял с теплотой, за время работы доктор познакомилась с прекрасными людьми, также болеющими за дело, как и она сама. Первое впечатление от коллектива районной больницы – здесь работает команда, с которой не страшно в любых трудностях. Заметила она также, что ее окружают добрые, отзывчивые люди, с которыми приятно общаться. Ну, и, конечно, местное море, природу и чистый воздух не заметить было просто невозможно.
 
- Летом в Славянке чудесно – я каждое утро по дороге на работу получала удовольствие от созерцания местных красот, - вспоминает Ирина Александровна. – Климат, природа и воздух здесь совсем другие, наслаждаешься каждым моментом. А главное - море, о котором я давно мечтала. Сравнила я тогда и условия работы – больница гораздо лучше оснащена оборудованием, здесь оно новое, современное, у хасанских врачей больше возможностей. Материальное обеспечение тоже отличается – работать просто легче и приятнее, когда уверен, что для лечения пациентов есть все, что нужно.
 
В ходе своей летней работы Ирина Киселева попыталась познакомиться с особенностями работы многих отделений районной больницы. Поразила неонатологическая служба роддома – о таких технологиях и оборудовании в Амурзете приходилось только мечтать. Поэтому, когда пришлось уезжать, сожалела, что не может остаться. Но судьба распорядилась так, что уже через несколько месяцев Ирина Киселева вернулась в Хасанский район, чтобы уже остаться здесь.
 
На предложение о постоянной работе в ХЦРБ Ирина Александровна долго не думала – условия более чем выгодные. Достойная заработная плата, обеспечение жильем, а кроме того, возможность воспользоваться программой «Земский доктор». Документы на вступление в программу Ирина Киселева уже подала. Когда получит миллион рублей, планирует потратить его на приобретение жилья.
 
- Сейчас мне больница снимает хорошую квартиру, но хочется иметь собственное жилье, - говорит доктор. – У нас с мужем на этот счет большие планы. Он сразу согласился переехать в Славянку с надеждой найти здесь работу. Он у меня строитель, поэтому, думаю, работу найдет легко. Сюда я приехала первой, взяла с собой бабушку и нашего любимого кота, который стал уже полноправным хозяином в новой служебной квартире. Муж же приедет чуть позже, когда в Амурзете закончит все дела.
 
Планов на будущее много
У супругов Киселевых двое уже взрослых дочерей. Младшая учится во владивостокском вузе, осваивает логистику. Старшая дочь работает учителем географии и биологии в школе Амурзета. Этим летом она приезжала в Славянку, чтобы посмотреть, где работает ее мама, и отдохнуть у моря. Теперь дочь вместе с детьми собирается перебраться в Хасанский район, так полюбился ей приморский поселок. Так что для семьи Киселевых все складывается самым лучшим образом.
 
- Работы тоже хватает, но все же я надеюсь, что именно здесь у меня будет больше времени для моих любимых увлечений, - строит планы Ирина Киселева. - Это вязание спицами и крючком, декупаж (декорирование с помощью бумажных салфеток предметов мебели, бутылок и ваз), выпечка, я очень люблю печь, и мои домочадцы радуются, когда я балую их вкусненьким. А еще я люблю преодолевать горные вершины. В Славянке я уже присмотрела несколько живописных сопок, куда бы я хотела подняться. В общем, планов много, и мне кажется, что все у нас получится.       


Метки: Ирина Киселева, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 886
4.2/5 (оценок: 5)
 

Ступени к поликлинике завтрашнего дня
16 июля 2018
эксклюзив

Ступени к поликлинике завтрашнего дня

Поликлиника ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» максимально приблизилась к московскому стандарту здравоохранения во всех аспектах лечебно-диагностической деятельности. Это не просто грандиозный прорыв вперед, а действительно создание модели учреждения первичного медико-санитарного звена будущего, все плюсы и достоинства которого можно оценить уже сегодня.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть
14 июля 2018
эксклюзив

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть

Заместитель главного врача по хирургической помощи КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Константин Швед убежден, что пока в российской системе здравоохранения будет оказываться медуслуга, а не комплексная медицинская помощь, речи о полноценном развитии и движении вперед быть не может.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Слагаемые добра
13 июля 2018
эксклюзив

Слагаемые добра

Мы продолжаем рассказ об уникальном медицинском учреждении – КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в Приморье, где чтут прошлое, помнят о настоящем и успешно двигаются в будущее. Где исцеляют не только тела, но и ранения души; где работают люди с открытыми и чуткими сердцами, создавая необходимые тепло и уют для тех, кто сражался за нашу родину.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Зерна знаний организации здравоохранения
13 июля 2018
эксклюзив

Зерна знаний организации здравоохранения

Подготовка кадров для Владивостокской поликлиники №3 – дело ответственное, сегодня образовательные медицинские стандарты нашего постоянно меняющегося времени диктуют серьёзные требования к специалистам первичного звена. И высокий уровень врачей ЛПУ является прямым следствием эффективного взаимодействия с Тихоокеанским государственным медуниверситетом.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Начмед – не должность, а образ жизни
12 июля 2018
эксклюзив

Начмед – не должность, а образ жизни

Заместителя главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» Лидию Богданову коллеги уважают, а пациенты благодарны ей за профессионализм, ответственность, компетентность, за искреннее участие в их судьбах, умение сопереживать и помогать не только делом, но и словом в трудную минуту.

Рейтинг: 4.4, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета