Причастные к спасению жизней

Когда говорят о скорой помощи, в первую очередь вспоминают медработников, от профессионализма которых и умения принять правильное решение зависит жизнь пациента. Но ведь в составе бригад СМП есть и люди, казалось бы, далекие от медицины, работа которых не менее важна и ответственна – это водители! Чем быстрее они доставят бригаду к внезапно заболевшему или травмированному человеку, а затем пациента в стационар, тем больше шансов, что все для него закончится благополучно. Нюансами своей работы с корр. VladMedicina.ru поделились водители КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Приморского края и главный врач учреждения Александр Федейкин.
 
Главное – стабильность
 
Водитель машины СМП, механик по выпуску автомобилей на линию Сергей Кравчук, стаж работы 8 лет:

 
- На уссурийскую станцию скорой медицинской помощи я пришел с 25-го Центрального автомобильного ремонтного завода. К сожалению, в 2000 -2010-х г. на заводе наступили плохие времена, объемы работ падали. И я, трудившийся там на грузовом автотранспорте, вместе с большим количеством сотрудников в 2009 году попал под сокращение. Думал, куда устроиться, и по рекомендации супруги пришел в скорую помощь, тем более что она находится через дорогу от моего дома.
 
Это государственная организация и, соответственно, стабильность во всем: в выплате зарплаты, социальном обеспечении, перечислении средств в пенсионный фонд. Да, вначале деньги я получал небольшие, но с увеличением стажа растет и оклад. Спустя семь лет работы он вырос на 80%.

Случается, что помогаю медицинским работникам: и носилки ношу, и делал непрямой искусственный массаж сердца.
 
Лично мне моя работа нравится. Не было такого, чтобы мне не хотелось идти на смену. И коллектив хороший, и замечательный диспетчер гаража Наталья Фетисова. Перейти куда-то мыслей не было, тем более в коммерческое предприятие. От нас многие уходили к частникам, но впоследствии возвращались назад. Альтернативы работы водителем скорой помощи в городе нет. Планирую трудиться  здесь до выхода на пенсию.
 
Лучше работы не найти
 
Водитель автомобиля СМП Станислав Комлев, стаж работы 7 лет:

 
- Первая запись в моей трудовой книжке появилась именно в скорой медицинской помощи г. Уссурийска, куда пришел вскоре после демобилизации из армии. Водительское удостоверение я получил еще до призыва на срочную службу в Вооруженные силы РФ. Когда учился в 28-й школе, мы с одноклассниками ходили на курсы профориентации, и я решил изучать автодело. А в скорой помощи оказался по совету знакомого, он сказал, что здесь неплохо.
 
Моя первая зарплата оказалась девять тысяч рублей. Конечно, я был не в восторге, но мне объяснили, что ее уровень зависит от стажа и выслуги лет. Сейчас зарплата меня вполне устраивает. Конечно, хотелось бы, чтобы она была еще выше.
 
Придя сюда на работу, изучал, а затем сдавал экзамены по оказанию первой помощи заместителю главного врача ССМП по медицинской части Людмиле Змушко. Также нужно было выучить и рассказать, какое медоборудование имеется в автомобиле скорой помощи, и для чего оно предназначено. Все это не только необходимо для работы, но и в обычной жизни тоже может пригодиться.
 
Порой сопровождаю медицинских работников непосредственно до пациента, если темно или есть вероятность, что им угрожает опасность. Менять работу не планирую. Считаю, что лучше этого места ничего не найти, тем более если сравнивать с частными предприятиями.
 
Второй дом
 
Водитель автомобиля СМП Виталий Степанец, стаж работы 37 лет(недавно вышел на пенсию):

 
- Водительские права я получил еще перед срочной службой, обучаясь в автошколе от военкомата, и на некоторое время устроился работать в психиатрическую больницу. Вернувшись из армии в 1975 году, работал в сельском районном потребительском обществе, снабжавшем продуктами весь Уссурийский район. А в 1980-м перешел в скорую медицинскую помощь, с которой я был неразлучен до сентября 2017 года. Работал бы и еще несколько лет, но три года назад по семейным обстоятельствам переехал в Покровку, и с тех пор добирался на смену, проезжая по 80 км в обе стороны. Еще и управлять автомобилем скорой помощи. Это нелегко. Поэтому, решил уйти на пенсию.
 
Скорая помощь для меня была как второй дом, а коллектив стал родным. Меня устраивало все: и уровень зарплаты, и посменный характер работы, и пенсию я там заработал в размере около 14 тысяч рублей.
 
Для работы на СМП, необходимы такие качества, как терпение, сострадание к чужой беде, сочувствие, ведь ежедневно приходится сталкиваться с болью и человеческим горем. Черствым людям там не место.
 
Станьте частью нашей семьи!
 
Диспетчер гаража Наталья Фетисова:

 
- В скорой медицинской помощи хороший, дружный коллектив водителей. Мужчины всегда заменят друг друга, если кто-то по объективным причинам не сможет выйти на смену. И я легко нахожу с ними общий язык, за что им большое спасибо.
 
Водителям у нас созданы все условия для приема пищи и отдыха между вызовами, комфортные комнаты отдыха, где можно посмотреть телевизор. Несмотря на сложности и особенности нашей работы, устроиться водителем скорой медицинской помощи не так уж и просто.
 
Наши водители - лучшие!
 
Главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Александр Федейкин:
 
- Считаю, что наши водители дадут фору коллегам в других сферах деятельности. Мы добиваемся того, чтобы у нас работали исключительно профессионалы, поэтому в нашем учреждении остаются только те, кто умеет хорошо водить машину в сложной дорожной обстановке.
 
От водителей также требуется, чтобы они отлично ориентировались на местности. Улицы, проезды, переулки нашего города и окрестных сел они знают, как никто другой - гораздо лучше тех же водителей такси. И, конечно, осознание того, что они причастны к спасению человеческой жизни, что выполняют такую ответственную работу не может не вызывать гордости за свою деятельность.
 
Все наши водители обладают базовыми знаниями и навыками оказания первой помощи и регулярно оказывают посильную поддержку фельдшерам и врачам, особенно когда требуется их мужская сила. Также они должны следить за чистотой автомобилей и проводить влажную уборку их салонов.



Метки: Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска

Просмотров: 774
4.7/5 (оценок: 3)
 

Призвание – спасать людей
18 июля 2018
эксклюзив

Призвание – спасать людей

У службы «03» нет праздников, выходных, отпусков - скорее наоборот, когда основная часть населения отдыхает, бригады скорой медицинской помощи несут повышенную нагрузку.Так, всего за шестьмесяцев 2018 года СМП Пожарского района Приморского края было выполнено 3 760 экстренных вызовов. И это при тотальной нехватке кадров.

Рейтинг: 4.6, голосов: 5.

Будущие медики Приморья получают бесценный опыт
18 июля 2018
эксклюзив

Будущие медики Приморья получают бесценный опыт

Этим летом в различных структурных подразделениях Находкинской городской больницы Приморского края производственную практику проходили более 130 студентов медицинских вузов и колледжей Дальнего Востока. Руководители и врачебной, и сестринской практики в подавляющем большинстве оценивают успехи своих подопечных высоко – на хорошо и отлично.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Дети как лучшее лекарство от депрессии
17 июля 2018
эксклюзив

Дети как лучшее лекарство от депрессии

Заведующая педиатрическим отделением №1 поликлиники КГБУЗ «Артемовская детская больница» Людмила Баранова с ранних лет искренне любила медицину и души не чаяла в малышах. Она была твердо убеждена, что пришла в этот мир для работы детским доктором, чтобы каждый день лечить и возвращать здоровье любимым маленьким пациентам.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Ступени к поликлинике завтрашнего дня
16 июля 2018
эксклюзив

Ступени к поликлинике завтрашнего дня

Поликлиника Краевой клинической больницы №2 максимально приблизилась к московскому стандарту здравоохранения во всех аспектах лечебно-диагностической деятельности. Это не просто грандиозный прорыв вперед, а действительно создание модели учреждения первичного медико-санитарного звена будущего, все плюсы и достоинства которого можно оценить уже сегодня.

Рейтинг: 5, голосов: 12.

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть
14 июля 2018
эксклюзив

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть

Заместитель главного врача по хирургической помощи КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Константин Швед убежден, что пока в российской системе здравоохранения будет оказываться медуслуга, а не комплексная медицинская помощь, речи о полноценном развитии и движении вперед быть не может.

Рейтинг: 5, голосов: 14.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Svet_yar, 19.07.2018, 12:06
Впервые за 8 лет? Может быть все же за 5?

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета