К сердцу – через желудок

1891

Американские ученые рассказали, каким продуктам сердце радуется, – что необходимо включать в рацион питания, чтобы внутренний мотор человека работал без сбоев, давление было в норме. Это должна быть еда богатая калием, магнием, витаминами, железом и другими полезными веществами. Это, безусловно, овощи, ягоды, зелень, но лидируют с огромным перевесом – грецкие орехи. Именно они являются самым полезным растительным продуктом для сердца, рассказала газете La Vanguardia доктор медицинских наук Гарвардской школы общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре, сообщает портал VladMedicina.ru.

полезные продукты, правильное питание, сердце, сердечно-сосудистые заболевания

По мнению врача, этот вид орехов обладает уникальным питательным профилем. В их составе больше, чем в других орехах, альфа-линоленовой кислоты. Как показали исследования, она защищает от заболеваний сердца за счет улучшения липидного состава крови и препятствия образованию холестерина.

Также ядра орехов содержат витамины Е и А, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и насыщены белками, жирами, где много кальция, железа, магния, фосфора.

Среди других правильных «кардиоперекусов» ученые выделили клубнику – ягода содержит большое количество антиоксидантов, благодаря ним давление приходит к норме, а уровень липидов в крови сокращается. Кроме этого, к «сердечным» продуктам причислены брокколи, авокадо, шпинат, спаржа, морковь, томаты и тыква. Такое меню благотворно воздействует не только на сердце, но также на головной мозг и сосуды.


Поделиться
1891
Личный кабинет