Вирус коснулся короны

439

Как выяснилось, голубая кровь не гарантирует защиту от нового коронавируса. В понедельник, 23 марта, у 71-летнего принца Чарльза Уэльского, сына Елизаветы II, взяли анализ на коронавирусную инфекцию. Во вторник стало известно, что он оказался положительным, его супруга Камилла здорова, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на канцелярию Кларенс-Хауса.

Заболевание протекает в легкой форме, принц Чарльз продолжает работать удаленно. Он самоизолировался в своем доме в Шотландии.

 коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума

- У принца Чарльза слабые симптомы заболевания, он сохраняет хорошее состояние здоровья и работает из дома, как делал это в последние несколько дней. Герцогиня Корнуольская также сдала анализ на коронавирус, который показал, что она не заразилась, - говорится в заявлении.

Анализы провели в лаборатории больницы в графстве Абердиншир. Дворец уточняет, что установить, от кого принц заразился вирусом, не представляется возможным, так как Чарльз участвует во множестве публичных мероприятий. По данным СМИ, последний раз принц «выходил в народ» 12 марта, это был благотворительный вечер в Лондоне для сбора помощи пострадавшей от пожаров Австралии. Издание Daily Mail предполагает, что Чарльз заразился коронавирусом от заболевшего князя Монако Альбера Второго.

Букингемский дворец, в свою очередь, сообщил, что королева Елизавета II находится в добром здравии, она следует всем рекомендациям по безопасности. Первым же представителем европейских коронованных особ, заразившимся коронавирусом, стал внук последнего австрийского императора, 59-летний эрцгерцог Карл Габсбург-Лотарингский.

 коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума

В России по состоянию на 26 марта было выявлено 840 случаев заражения новым коронавирусом. Из них 182 были зафиксированы за последние сутки (120 из них – в Москве). За все время в России вылечились 38 человек (14 из них в Москве). Двое пожилых пациентов 88 и 73 лет скончались.

На территории Приморского края COVID-19 диагностирован у двух человек 24 марта. Это жители Артема и Владивостока, которые прибыли из Италии и из Мексики. Пациенты находятся в Больнице рыбаков, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. По данным территориального управления Роспотребнадзора, новых зараженных COVID-19 за последующие два дня не выявлено. На сегодняшний день в крае на самоизоляции находятся 1 426 человек. В условиях карантина инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы №2 – 16 пациентов.

В Приморье жители края могут бесплатно обследоваться на коронавирус. На вечер 25 марта анализ сдали 5 567 приморцев, из них более 800 – самостоятельно.

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю – с 30 марта по 5 апреля - в стране нерабочей. Длинные выходные вводятся для предотвращения угрозы быстрого распространения опасной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19.

По всем вопросам, касающимся COVID-19, можно обращаться по телефонам горячих линий: Минздрава России - 8-800-2000-112; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.


Фото: gettyimages.com

Поделиться
439
Личный кабинет