Прощай, сладкая жизнь!

1812
Детское питание, которое мы покупаем в магазинах для своих малышей, содержит слишком большое количество сахара, - к такому выводу пришли во Всемирной организации здравоохранения. По мнению экспертов, это негативно отражается на здоровье крохи, закладывая проблемы на долгие годы вперёд. Т.к., во-первых, это портит зубы, а во-вторых, формирует привычку к сладкому, которая в дальнейшем приводит к излишнему весу ребенка и сопутствующим ожирению заболеваниям уже в зрелом возрасте.

воз, детское питание, здоровое питание, качество продукции, сахар, соль
 
ВОЗ планирует ввести жесткий запрет на добавление сахара в продукты питания для детей младше трех лет. Ограничения предлагается распространить и на кондитерские изделия, если в них содержится большое количество фруктового пюре, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на британское издание Daily Mail.
 
ВОЗ проинспектировала около 8 000 продуктов из более чем 500 магазинов разных стран Европы. Как показала проверка, 60% исследованных проверенных продуктов были маркированы как подходящие для детей в возрасте до шести месяцев, что противоречит рекомендациям организации, согласно которым «дети получают исключительно грудное молоко в течение первых шести месяцев жизни».
 
Также ВОЗ планирует запретить надписи на упаковках детского питания, вводящие в заблуждение потребителя, - «без добавления сахара», «органический» или «не содержащий консервантов», так как это не говорит о полезности продукта, там может быть рекордное количество фруктозы, например.
 
Сахар сейчас во всем – от кетчупа до кукурузных хлопьев, но больше всего – в соках и сладкой газировке. Несмотря на все предупреждения врачей, потребление «белого яда» растет в последние два десятилетия как в нашей стране, так и во всем мире. Это способствует возникновению диабета и ожирения, развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Специалисты бьют тревогу: граждане России в 2018 году употребили сахара почти в два раза больше установленных Министерством здравоохранения РФ норм - 39,4 кг на человека при рекомендованных 24 кг.  Правительство планирует стимулировать россиян есть правильную пищу на законодательном уровне. Проект о «здоровом питании» рассмотрит Госдума РФ.
 
А ряд европейских стран, включая Британию, Венгрию, Бельгию и Францию вводят специальный налог на сахар, чтобы помочь людям избавиться от вредной привычки.
 
 
Поделиться
1812
Личный кабинет