Facebook заблокирует антипрививочников

Facebook будет бороться с распространением недостоверной информации о вакцинации. В частности, социальная сеть скроет из рекомендаций группы, страницы и контент, в которых содержится ложная информацией о прививках. Такие страницы нельзя будет найти в поиске, говорится в официальном сообщении компании.

 
Кроме того, Facebook планирует блокировать рекламные объявления, содержащие ложную информацию об иммунопрофилактике, даже если подобные заявления сделаны в форме хештэгов. Вместо этого социальная сеть найдет способы довести до пользователей правильные данные, делая акцент на образовательный контент по данной теме. Такую информацию Facebook планирует продвигать в поисковой выдаче.
 
Рекламные аккаунты, которые продолжат публиковать антипрививочный контент, могут быть заблокированы, подчеркнули в соцсети.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, на рассмотрение Государственной думы России будет внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность для тех, кто распространяет в Интернете и СМИ заведомо недостоверные сведения о вреде прививок.
 
Всемирная организация здравоохранения включила «вакцинную нерешительность» в список десяти главных угроз здравоохранению в 2019 году наряду с бедностью, недостаточной первичной помощью, ВИЧ-инфекцией и лихорадкой Эбола. По сведениям ВОЗ, в связи со снижением объёма иммунизации населения начали возрождаться болезни, которые практически исчезли во многих странах.
 
 
Метки: Facebook, вакцинация, иммунизация, отказ от прививок, прививки



Количество просмотров: 1246
Личный кабинет