Отказ от прививок приравняли к ВИЧ

1378
Всемирная организация здравоохранения назвала ТОП-10 главных угроз для здоровья населения планеты, которые потребуют особого внимания экспертов в 2019 году. В их число впервые вошел сознательный отказ от прививок. Игнорирование вакцинации может свести на нет все достижения в борьбе с болезнями, считают в ВОЗ, так как именно прививки помогают ежегодно избежать 2-3 млн смертей, а при увеличении глобального охвата можно было бы избежать еще 1,5 млн летальных исходов.

вакцинация, воз, отказ от прививок, прививки
 
В качестве примера того, к чему может привести отказ от вакцинации, специалисты приводят рост случаев заболевания корью в последние годы, который во многом вызван отказом от прививок. Сложная ситуация с данным заболеванием наблюдается в ряде стран Европы. Крупнейшие вспышки кори зафиксированы в Италии, Румынии и Украине. В Незалежной сейчас также свирепствует «свиной» грипп, количество летальных исходов только за январь текущего года исчисляется десятками. Все жертвы инфекции, по данным Минздрава страны, не были привиты.  
 
Также специалисты отметили обеспокоенность растущей устойчивостью бактерий, вирусов и грибков к противомикробным препаратам. В 2017 году около 600 тысяч зарегистрированных случаев туберкулеза не смогли вылечить с помощью рифампицина, наиболее эффективного антибиотика.
 
Всего в списке ВОЗ 10 угроз. Помимо отказа от прививок и антибиотикорезистентности,в него включены загрязнение воздуха и изменение климата, неинфекционные болезни, такие как диабет или рак, глобальная пандемия гриппа, трудные жизненные условия в связи с конфликтами и экологическими кризисами, Эбола и другие опасные инфекции, слабая первичная медико-санитарная помощь, лихорадка Денге и ВИЧ. Ежегодно вирус иммунодефицита человека уносит жизни миллиона человек. На сегодняшний день, по данным организации, около 37 млн жителей планеты живут с ВИЧ.
 
 
Метки: вакцинация, воз, отказ от прививок, прививки



Количество просмотров: 1378
Личный кабинет