Место жительства – работа

1994

Министерство здравоохранения РФ, Минэкономразвития и Федеральное медико‑биологическое агентство России рассмотрят необходимость изоляции медицинских работников, которые контактируют с зараженными COVID-19 пациентами. Соответствующее поручение было дано правительством по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Документ опубликован 31 марта на сайте кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Денис Проценко, коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС

В поручении уточняется, что изоляция должна осуществляться «в условиях преимущественно медицинских организаций, а также при необходимости на базе гостиниц или иных объектов расселения».

Ведомства должны проработать этот вопрос до 2 апреля 2020 года.

Толчком к оперативному решению этой задачи стало известие об инфицировании главного врача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко COVID-19. 

- Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело, – написал Денис Проценко на своей странице в социальной сети Facebook.

 Денис Проценко, коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС

Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы стала центром борьбы с коронавирусом в столице. Сейчас там проходят лечение около 300 пациентов, заражённых COVID-19. 24 марта медучреждение посетили президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Татьяна Голикова и министр здравоохранения Михаил Мурашко. Они с визитом обошли все палаты, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

Новость о болезни Проценко сегодня прокомментировали в Кремле. По словам Дмитрия Пескова, глава государства регулярно проходит тесты и уверил, что с президентом все хорошо. Владимир Путин передал слова благодарности «всем медикам, которые работают сейчас в лучших традициях русской, российской отечественной медицины, помогая людям».

Сейчас важно, чтобы каждый подумал о себе, о своих близких, а также о самих врачах, которые сражаются с китайским вирусом на передовой, ежеминутно рискуя собственными жизнями. Таких специалистах, как доктор Проценко.

 Денис Проценко, коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС

- Мы остаемся на работе для вас, не выходите из дома для нас! – призывают медики. – Соблюдайте элементарные правила гигиены и карантин.

По состоянию на 31 марта в России подтверждено 2 337 случаев заболевания, их з них более 500 были выявлены за последние сутки. 121 человек выздоровел, 17 – умерли. В Приморье на сегодняшний день четыре лабораторно подтвержденных случая заражения COVID-19, один из пациентов выздоровел. Еще у одного жителя Приморья в настоящее время диагноз под вопросом. Всего 38 человек находятся на карантине в учреждениях здравоохранения, более 4 000 жителей края – на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Приморье перешло на режим полной самоизоляции. Граждане могут покидать квартиры лишь в случаях обращения за срочной медицинской помощью; поездок на работу, если это необходимо; походов в ближайшие к дому магазины и аптеки; выноса мусора; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Вся актуальная информация - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

 

Фото: ettoday.net; kremlin.ru

Поделиться
1994
Личный кабинет