Неразделимый тандем

1509

У главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой появился первый заместитель. На это место с 10 марта 2020 г. назначена Татьяна Яковлева, которая с июня 2018 года занимала аналогичную должность в Министерстве здравоохранения РФ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Вероника Скворцова, кадровые перестановки, назначения, Михаил Мурашко, отставка, ФМБА России, Татьяна Яковлева

До этого в ФМБА должности первого заместителя не было. Она была введена постановлением правительства РФ №254 от 10 марта 2020 г. И в этот же день Татьяна Яковлева получила новое назначение. Всего у руководителя ФМБА может быть семь заместителей. Сейчас у Вероники Скворцовой их пять – Татьяна Яковлева, Владимир Романов, Вячеслав Рогожников, Юлия Мирошникова и Ирина Фадеева.

В среду, 15 декабря, правительство России в полном составе ушло в отставку на фоне поправок в Конституцию РФ, представленных президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. Указом главы государства от 21 января 2020 г. новым министром здравоохранения назначен Михаил Мурашко. Тогда же экс-глава Минздрава РФ Вероника Скворцова стала руководителем Федерального медико-биологического агентства, сменив на этом посту Владимира Уйбу, который стал замминистра здравоохранения РФ.

Татьяна Яковлева в 1985 году окончила Ивановский государственный медицинский институт им. А.С. Бубнова по специальности «педиатрия», а 2001-м – Московский государственный социальный университет по юриспруденции.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации третьего, четвёртого, пятого и шестого созывов (1999-2011). Имеет высшую квалификационную категорию по социальной гигиене и организации здравоохранения. Заслуженный врач РФ.

С 2012 года Татьяна Владимировна работала заместителем министра здравоохранения России. В июле 2018 года Яковлева стала первым заместителем Скворцовой. Сейчас эта должность в Минздраве РФ вакантна.

Несколькими днями ранее экс-министр здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко был назначен советником Михаила Мурашко.


Фото: сайт губернатора Астраханской области

 

Поделиться
1509
Личный кабинет