Вероника Скворцова теперь врио

859

В среду, 15 декабря, правительство России в полном составе ушло в отставку на фоне поправок в Конституцию РФ, представленных президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. Высший орган государственного управления был сформирован 18 мая 2018 года и проработал всего 20 месяцев. В его составе входили: председатель правительства Дмитрий Медведев, 10 его заместителей и 22 министерства, сообщает портал VLadMedicina.ru.

 Владимир Путин, Вероника Скворцова, минздрав, назначения, кадровые перестановки, отставка

Российский лидер попросил подавшее в отставку правительство, в том числе и главу Минздрава РФ Веронику Скворцову, исполнять свои обязанности до тех пор, пока не сформируется новый кабинет министров.

Владимир Путин поблагодарил всех за совместную работу, отметив, что «не все получилось», и пообещал встретиться с каждым лично в самое ближайшее время.

Кресло председателя правительства президент предложил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, его кандидатура внесена на рассмотрение Государственной думы РФ.

Для Дмитрия Медведева Владимир Путин намерен ввести новую, ранее не существующую, должность – заместитель председателя Совета безопасности.

Владимир Путин, Вероника Скворцова, минздрав, назначения, кадровые перестановки, отставка

В послании Федеральному собранию президент заявил о неудовлетворительном работе по реализации важнейших нацпроектов. Глава государства неоднократно уже обращал внимание на это.

- Население вообще плохо понимает, что это за нацпроекты такие, - отмечал президент. - Людям все равно, какие мы приняли законы, нормативы, создали опять какие-то организации - им важен результат, они должны чувствовать перемены к лучшему.

И, конечно, здесь особым блоком идет здравоохранение, к которому у россиян накопилось немало претензий, особенно это касается первичного звена. Владимир Путин говорил об этом раньше и сделал в очередной раз акцент в послании ФС 15 января. 

- О здравоохранении люди судят, конечно же, не по цифрам и не по показателям. Человека, который вынужден ехать за десятки километров в поликлинику, тратить целый день в очереди или неделями ждать приёма у узкого специалиста, мало интересует, насколько выросла средняя продолжительность жизнь в стране. Он думает о своей жизни, это понятно, о своём здоровье, о том, как безо всяких препятствий получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Поэтому сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложных, чувствительных для людей проблем, - подчеркнул глава государства.

 

 

Фото: kremlin.ru

 

Поделиться
859
Личный кабинет