На смену ящуру пришёл бруцеллёз

Бруцеллез крупного рогатого скота выявлен в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных в Хорольском районе. На территории государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению инфекции. Как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, больные животные служат основным источником заражения бруцеллезом человека. Передача микробов может произойти при употреблении сырого необеззараженного молока или молочных продуктов, полученных от инфицированных коров.

 
При заболевании бруцеллёзом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат, иногда могут проявляться психические расстройства. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. Бруцеллез при беременности может способствовать ее преждевременному прерыванию.
 
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области призывает жителей края приобретать молочную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.
 
Ранее случаи бруцеллеза в Приморье были зарегистрированы в апреле 2018 года на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.
 
В 2019 г. зафиксированы несколько очагов заболевания ящуром – в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Октябрьском, Михайловском и Спасском района. Общий объем пострадавшего поголовья исчислялся десятками тысяч. В настоящее время карантин снят.
 
 
Фото: pxhere.com
 
Метки: бруцеллёз, Россельхознадзор



Количество просмотров: 1240
Личный кабинет