Не вливай спиртное в рот – быстро вырастет живот

1110

Употребление алкоголя может привести к стремительному набору лишних килограммов. При этом дело не калорийности спиртного или еды, используемой в качестве закуски, отмечают эксперты. Проблема в том, что употребление горячительных напитков вызывает интенсивную выработку инсулина в организме, что способствует отложению жиров. Поэтому диетологи не советуют желающим похудеть часто заглядывать стакан. Впрочем, неумеренные возлияния не принесут пользу и всем остальным, сообщает портал VladMedicina.ru.

Психиатрия и наркология, алкоголизм, спиртные напитки, ожирение, лишний вес, диета, ликбез

Похудеть можно, если сжигать калорий больше, чем потреблять, – на этом простом тезисе построено большинство программ снижения веса. Но есть категория продуктов питания, которая может нарушить расчеты и стать неочевидной причиной набора лишних килограммов. Речь идет об алкоголе.

- В пиве килокалорий столько же, сколько в томатном соке, но эффект от употребления этих напитков будет совершенно разным, - рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. - Спиртное вызывает интенсивную выработку инсулина в организме. Этот гормон не только утилизирует излишнюю глюкозу, но и активно приводит к отложению жиров.

Этому свидетельство так называемые пивные животики, которыми могут «похвастать», к сожалению, немало мужчин.

Кроме того, спиртное замедляет все процессы в организме, в том числе препятствует правильному усвоению пищи, отмечает эксперт.

- Этиловый спирт – это токсин. На время обезвреживания этого вещества все остальные процессы в организме замедляются. Печень должна переработать и вывести его из организма, пока он не повредил мозг человека. Поэтому этанол замедляет скорость переработки пищи, – объяснила врач.

Ещё алкоголь стимулирует аппетит, напоминают специалисты. И чем больше человек пьет, тем больше он закусывает. А вредная еда – жирненькое, солененькое да с майонезом - увеличивает общую сумму калорий и, как следствие, фигуру.

Важно помнить: чем крепче алкоголь, тем больше калорийность. Поэтому выпитые по поводу пара бокалов сухого вина – это в удовольствие, а полбутылки коньяка после работы – к дополнительным проблемам, среди которых и лишние килограммы.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал, что, по мнению главного внештатного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения России Евгения Брюна, безопасной дозы алкоголя не существует, так как этиловый спирт является токсичным растворителем. А частое употребление крепких напитков в больших количествах к 40 годам может привести к появлению когнитивных расстройств у человека, в том числе к слабоумию и припадкам, а в последующем - к раку и циррозу.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1110
Личный кабинет