Разрешенная доля алкоголя равняется нулю

546

Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн заявил, что безопасной дозы алкоголя не существует, так как этиловый спирт является токсичным растворителем, который по определению не может быть безопасным. Врач напоминает, что частое употребление крепких напитков в больших количествах к 40 годам может привести к появлению когнитивных расстройств у человека, в частности слабоумию и припадкам, а в последующем привести к раку и циррозу, сообщает портал VladMedicina.ru.

алкоголизм, Евгений Брюн, зависимость, пьянство, подарки

- Один наш коллега из Англии как-то сказал, что разрешенная доза алкоголя равняется нулю. Это, конечно, такая достаточно мощная фраза, но она близка к правде. Для большинства людей что такое алкоголь - C2H5OH - спирт, этиловый спирт, растворитель, токсическое вещество, поэтому безопасного количества токсического растворителя быть не может по определению, - приводит слова эксперта ТАСС.

Брюн отметил, что за прошедшее десятилетие в России удалось снизить количество выпиваемого за год алкоголя с 18 л абсолютного спирта на душу населения до 9,5 л - это примерно 20 бутылок водки, т.е. почти две бутылки в месяц.

- Исключите отсюда детей и стариков, это много на самом деле, - подчеркнул врач.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ также призвал россиян не дарить спиртные напитки в качестве благодарности, особенно врачам, чтобы не провоцировать их, так как среди медиков тоже есть группы риска по его злоупотреблению.

- Алкоголь продолжают дарить, и самое ужасное, что дарят его врачам. И несчастные доктора потом начинают его передаривать в лучше случае, а в худшем оставлять - среди медиков тоже есть группы риска. И вот тоже хотелось бы обратиться к нашим гражданам дорогим: не дарите алкоголь врачам! Не провоцируйте их, потому что потом не у кого будет лечиться. Они и так сейчас очень заняты, - акцентировал Евгений Брюн.

Нарколог подчеркивает, что невозможно разделить людей на тех, кому можно и нельзя пить алкоголь.

- Поэтому мы говорим общее правило - как можно меньше, как можно реже, - заключил эксперт.


Поделиться
546
Личный кабинет