Названо лучшее время для десерта

1887

Сладости, так любимые многими детьми и взрослыми, считаются не самой полезной для здоровья пищей. Но радовать себя можно и нужно, главное – знать меру и правильно выбирать для это время. Врач-диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы имени В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук Юлия Пигарева рассказала, как сделать употребление десертов менее вредным.

десерт, правильное питание, врач-диетолог

В интервью радио Sputnik специалист пояснила, что сладкие десерты обычно содержат большое количество жиров и углеводов, причем «не всегда правильных». Эти продукты являются высококалорийными, и злоупотребление ими вредит организму. Чтобы контролировать количество съеденных сладостей, следует правильно выбирать время для десерта. Врач-диетолог считает, что безопасне баловать себя сладеньким после обычной еды.

- Это лучше, чем есть сладости просто так или, что еще хуже, вместо еды, - подчеркивает Юлия Пигарева. - Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы употребите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом.

Состав блюда, которое будет играть роль основного, тоже имеет значение, отмечает специалист. По словам диетолога, перед сладким лакомством лучше насытиться белковой пищей в сочетании с обильным овощным гарниром. Если употреблять сладости после белковых блюд и гарниров из овощей, вероятность резкого подъема сахара в крови будет уменьшаться, сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу. Соответственно, отметила Пигарева, снизится риск развития некоторых заболеваний.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал, что, как показало исследование учёных из разных стран, шоколад можно есть по утрам, не опасаясь за фигуру. Кроме того, потребление этого продукта на завтрак помогает организму более эффективно сжигать жир и контролировать уровень глюкозы в крови. Помимо этого, шоколад содержит много магния, что позволяет бороться со стрессом, а благодаря фенилэтиламину, содержащемуся в какао-бобах, в организме вырабатываются известные эндорфины, которые делают нас чуточку счастливее.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1887
Личный кабинет