Российским компаниям пропишут ЗОЖ

849

Программы корпоративного оздоровления становятся все более популярными в компаниях России. Это улучшает физическое и психологическое состояние сотрудников и повышает эффективность их работы. В Госдуме РФ призвали обобщить лучший опыт корпоративных оздоровительных программ (КОП), выработать единую модель и внедрить ее на всех предприятиях, начиная от больших холдингов и заканчивая малыми и средними компаниями. Об этом шла речь на заседании комитета ГД РФ по охране здоровья, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на парламентской телевидение «Дума ТВ».

ЗОЖ, корпоративное здоровье, корпоративная культура, цеховые врачи

Как заявил первый зампредседателя комитета ГД РФ по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль по итогам заседания профильного экспертного совета, необходимо выработать меры экономического и налогового стимулирования работодателей заботиться о здоровье своих сотрудников.

- Мы две темы затронули: первое – это возрождать цеховых врачей на предприятиях, это очень важно. И следующее – найти взаимодействие и привлечь на законодательном уровне людей к здоровому образу жизни, то есть чтобы работодателю было выгодно, вовлекать своих сотрудников в ЗОЖ, - сказал парламентарий.

В ходе заседания экспертного совета при комитете по вопросам разработки и внедрения корпоративных программ укрепления здоровья и формирования ЗОЖ депутат отметил, что многие исследования показывают связь между здоровьем трудоспособного населения и благосостоянием общества. Например, по данным ВОЗ, на предприятиях, где активно внедряют корпоративные оздоровительные программы для сотрудников, продолжительность больничных отпусков сокращается в среднем на 27%, на 26% снижаются затраты на медицинскую помощь, на 32% – компенсация и затраты, связанные с инвалидностью.

Представитель Минздрава России Елена Байбарина рассказала, что польза корпоративных программ по ЗОЖ намного шире:

- Там, где люди ощущают, что о них заботятся, им комфортнее работать. 10-12% показывают, что снижается текучесть кадров. Участие в этих программах выполняет функцию определенного тимбилдинга.

Огуль обратил внимание, что Минтруда и Минздравом была создана библиотека лучших предприятий по внедрению культуры ЗОЖ среди своих сотрудников. Преимущественно это крупные компании, а МСП уделяют корпоративным программам мало внимания, а в большинстве случаев их нет вообще.

- На сегодняшний день стоит задача создания единой модели типовой модели, которая могла бы распространяться на другие предприятия, начиная от больших холдингов и заканчивая малыми и средними предприятиями. И в этом наша главная задача – чтобы работодатель был заинтересован, - подытожил замглавы думского комитета.


Фото: wellabe.de


Поделиться
849
Личный кабинет