Президентская защита

828

Владимир Путин 23 марта сделал прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщает портал VladMedicina.ru. В отличие от глав других государств, российских лидер прошел вакцинацию без камер. Президент РФ считает, что медицинская процедура – не публичное мероприятие и касается только врача и пациента.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Владимир Путин

- Владимир Путин привился от коронавируса. Чувствует себя хорошо. 23 марта у него полноценный рабочий день, — рассказал СМИ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В кремле название препарата, которым привился Владимир Путин, нарочито не называют, подчеркивая, что все три российские вакцины от COVID-19 - «Гам-КОВИД-Вак» (международное название «Спутник-V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» - являются «абсолютно надежными и эффективными».

18 января по поручению президента РФ в стране началась массовая вакцинация. Привиться сейчас можно в тысячах пунктах по всей стране, только в Приморье их свыше полусотни. Препараты доступны и в крупных городах, и в небольших поселках. Процедура вакцинации быстрая. Условия — максимально комфортные.

Записаться на прививку можно в поликлинике по месту жительства, работы или учебы или воспользовавшись порталом Госуслуги. Также принимаются коллективные заявки от предприятий. При себе необходимо паспорт, полис и СНИЛС.

По данным оперативного штаба на утро 24 марта, в Приморье за сутки зафиксировано 54 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, всего с начала эпидемии COVID-19, заразились – 41 976 жителей края. Выздоровели за весь период 37 762 человека (+146). За минувший день скончался еще один пациент – всего (по официальной статистике) от новой коронавирусной инфекции умерли 668 приморцев.

На сегодняшний день прививку от COVID-19 в регионе уже сделали 55 288 человек.

Улучшение эпидситуации в Приморье позволило краевому здравоохранению с марта начать работу по диспансеризации и плановым медицинским осмотрам населения. При этом, как напоминают в Роспотребнадзоре, достигнутые успехи получится закрепить только в случае обязательного соблюдения санитарных требований.


Поделиться
Обсудить в Telegram
828
Личный кабинет