Время первых

1207

Экс-министр здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко назначен первым заместителем главы Минздрава России Михаила Мурашко. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства, сообщает портал VladMedicina.ru. Ранее эту должность занимал Игорь Каграманян, который в январе 2021 г. стал директором департамента здравоохранения аппарата правительства.

минздрав, кадровые перестановки, назначения, Виктор Фисенко, Михаил Мурашко

Виктор Фисенко родился в городе Новокузнецке Кемеровской области, в 2001 году окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «фармация», имеет ученую степень кандидата фармацевтических наук. Трудовую деятельность начал сразу после вуза и в течение семи лет работал в практическом здравоохранении по основной специальности. С 2008 года занимал различные должности в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения в Москве, прошел путь от ведущего специалиста-эксперта до заместителя начальника управления.

В 2013 году Виктор Сергеевич возглавил управление контроля над реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора. Спустя шесть лет был назначен губернатором Приморья Олегом Кожемяко исполняющим обязанности директора краевого департамента здравоохранения, избавившись от приставки и.о. 13 июня 2019 года. Тогда же он получил должность вице-губернатора, курирующего в том числе вопросы физической культуры и спорта.

С 1 января 2020 г. Виктор Фисенко возглавил региональный минздрав, став первым в истории края министром здравоохранения.

Но не только этим Виктор Сергеевич вошёл в историю приморской медицины. Возглавив региональное здравоохранение, он сумел привлечь в край беспрецедентные финансовые потоки из федерального бюджета. Благодаря этому, в частности, началась масштабная материально-техническая модернизация ЛПУ Приморья.

Также Виктор Фисенко запомнится медицинскому сообществу Приморья как один из авторов краевого закона о мерах социальной поддержки для врачей, фельдшеров и медсестер, предусматривающего беспримерные единовременные и регулярные выплаты молодым специалистам первичного звена. Что позволило реально закрыть кадровые бреши во многих медорганизацих региона.

В марте 2020 года Виктор Фисенко стал советником министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который знал его по совместной работе Росздравнадзоре, где Виктор Сергеевич себя отлично зарекомендовал. Но на этой должности Виктор Фисенко пробыл недолго - спустя несколько дней он был назначен заместителем главы Минздрава РФ. С февраля 2021 года –  первым замом.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1207
Личный кабинет