Постковидную реабилитацию предлагают фитнес-клубы

1370

В России может появиться программа по восстановлению пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, на базе спортивных организаций. С соответствующим предложением Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась в Минздрав РФ, сообщает портал VladMedicina.ru. В АОФИ считают, что такое сотрудничество может быть взаимовыгодным, так как поможет справиться с возросшей из-за пандемии нагрузкой на систему здравоохранения и поддержит жизнеспособность самой спортивной отрасли..

спорт, ЗОЖ, физкультура, фитнес, реабилитация, коронавирус, COVID-19

- Фитнес-клубы, входящие в ассоциацию, готовы предоставить специальные условия для таких пациентов и обучить своих специалистов правильному оказанию помощи таким людям, используя в тренировочном процессе программу немедицинской реабилитации. Представители АОФИ также готовы активно включиться в разработку такой программы вместе с экспертами-медиками, – цитирует ТАСС обращение президента АОФИ Ольги Киселевой к главе ведомства Михаилу Мурашко.

В документе также отмечается, что в связи с пандемией нагрузка на систему здравоохранения существенно возросла, а объединение усилий медицины и фитнеса позволит снизить ее. А физическая активность укрепит иммунитет, будет способствовать реабилитации пациентов, переболевших COVID-19, которые сейчас предоставлены сами себе, как считают в АОФИ.

АОФИ предлагает сделать фитнес-клубы площадкой для постковидной и постмедицинской реабилитации людей.

- Просим вас поддержать инициативу по разработке и внедрению программы. Сейчас это актуальная тема - с одной стороны, мы помогаем людям восстанавливаться, а с другой стороны, мы привлекаем дополнительных людей в фитнес, и это дополнительные деньги для отрасли как для бизнеса, - поясняет Ольга Киселева.

Сейчас в АОФИ состоят более 1,4 тысячи фитнес-клубов из 76 городов России. Согласно данным ассоциации, 55% посетителей фитнес-клубов, состоящих в ассоциации, занимаются фитнесом по медицинским показаниям – восстановлением после травм, профилактикой заболеваний сердечно-сосудистых систем и немедицинской реабилитацией.

Как ранее сообщает портал VladMedicina.ru, министерство финансов России по поручению президента РФ подготовило изменения в Налоговый кодекс, согласно которым люди смогут получить вычет по НДФЛ по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе фитнес. Документ внесен на рассмотрение в Госдуму России.

Фото: wisegeek.com


Поделиться
1370
Личный кабинет