Россиянам компенсируют расходы на фитнес

Налоговый вычет на занятия спортом готовят к лету 2020 г. Законопроект был разработан Минфином по поручению президента России Владимира Путина и уже поступил в правительство. Его внесут на рассмотрение в Госдуму РФ в декабре текущего года. Эта мера, по мнению составителей документа, позволит мотивировать людей заняться физкультурой и вести более здоровый образ жизни, сообщает портал VladMedicina.ru. При этом, как отмечают эксперты, есть риск, что после появления льготы спортивные организации повысят цены на свои услуги.

8899.jpg

В весеннюю сессию был принят закон, согласно которому деятельность фитнес-клубов приравняли к виду массового спорта. Именно этот шаг и позволил пойти дальше и разработать норму о социальном налоговом вычете. 

Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тыс. рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тыс. рублей НДФЛ (13%), вернув таким образом часть потраченных на фитнес-абонемент денег.

Отмечается, что компенсация не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий и на покупку спортоборудования.

Получить вычет можно будет лишь при подаче налоговой декларации в Федеральную налоговую службу (ФНС).


Фото: simgolo.com


Метки: фитнесс, спорт, налоговый вычет
Количество просмотров: 823
Личный кабинет