Система ИВЛ с доставкой на дом

Министерство здравоохранения России сформировало перечень медицинских изделий, которые будут предоставляться государством для оказания паллиативной помощи тяжелобольным пациентам по месту их жительства, сообщает портал VladMedicina,ru. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

 
Всего в разработанном Минздравом РФ списке 173 изделия, которые поделены на группы: анестезиологические и респираторные, вспомогательные и общебольничные, гастроэнтерологические, реабилитационные и адаптированные для людей с ограниченными возможностями. В частности, в перечень вошли шесть видов аппаратов ИВЛ, а также необходимые для их работы сопутствующие медизделия, в том числе держатели для трубок, стойки для самих аппаратов, устройство для мытья и маски различных типов.
 
Также для пребывания пациентов дома полагаются специальные матрацы и ходунки-столики, педиатрические и адаптационные кровати, приспособления для вставания, коляски с электродвигателем или специальное кресло для прогулок. В перечень также включены расходные материалы: процедурные и смотровые перчатки, наборы для подкожных инъекций, салфетки, подгузники, впитывающие простыни и пелёнки.
 
В России 17 марта 2019 года вступил в силу закон о паллиативной помощи. Документом гарантируется не только медицинская, но и психологическая, духовная, а также социальная помощь. В такой поддержке сегодня в стране нуждаются около 1,3 млн человек. Из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться около пяти миллиардов рублей.
 
Общественное обсуждение проекта документа на Едином портале раскрытия информации продлится до 28 мая.
 
 

Метки: обезболивание, онкология, паллиативная помощь, рак

Просмотров: 1951

Борьба с раком выходит на новый уровень
16 июля 2019

Борьба с раком выходит на новый уровень

Вопросы совершенствования медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями обсудили в Приморском крае в рамках большого экспертного заседания.

Профилактику - в массы
16 июля 2019
эксклюзив

Профилактику - в массы

Волонтерское медицинское движение начали работники Черниговской ЦРБ Приморского края. Они рассказывают населению о вреде различных привычек и профилактике заболеваний.

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье
15 июля 2019

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье

По словам создателей приложения, уже в ближайшее время оно может быть установлено в компьютерных классах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Хороль стремится к активному долголетию
15 июля 2019
эксклюзив

Хороль стремится к активному долголетию

11 июля в рамках проекта краевого департамента здравоохранения «Здоровое Приморье» в районном центре состоялся праздник здоровья, направленный на популяризацию ЗОЖ.

Сельские ЛПУ Приморья ждут врачей
15 июля 2019

Сельские ЛПУ Приморья ждут врачей

В Приморье начался прием документов на участие в программе «Земский доктор». В этом году в рамках проекта медицинские учреждения края готовы трудоустроить 63 специалистов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета