Фастфуд как прививка от армии

2008
Ежегодно около 135 тысяч призывников в России освобождаются от службы в армии по медицинским отводам из-за ожирения и других проблем со здоровьем, вызванных нарушением питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы «Единой России» со ссылкой на данные Минобороны РФ, сообщает «Интерфакс».

здоровое питание, ожирение, фаст-фудКак отмечают специалисты, причиной тому увлечение молодежи нездоровой пищей – фастфудом, чипсами, кока-колой и т.д. Такое меню, напомнила главный санитарный врач, может вызывать не только ожирение, но и сердечно-сосудистые заболевания, и сахарный диабет.
 
Попова отметила, что сейчас власти активно занимаются проблемами неправильного питания и выразила надежду, что благодаря планируемым мерам, постепенно статистика по количеству россиян, страдающих ожирением, будет снижаться.
 
Как ранее сообщал порталVladMedicina.ru со ссылкой на данные Минсельхоза, россияне переедают сахара (39,3 кг в год при норме 24 кг). Потребление же молока и молокопродуктов остается недостаточным — 233,4 кг при норме 325 кг.
 
В октябре 2018 г. вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что на сегодняшний день почти двум миллионам граждан страны поставлен диагноз ожирение, из них 322 тысяч -дети.
 

Фото: skata.info

Поделиться
2008
Личный кабинет