В Москве появится международная клиника боли

2727
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России при партнерстве с израильской больничной сетью Clalit откроет в Москве клинику боли. В медучреждении будет организована удаленная поддержка пациентов с применением телемедицины, предусматривающая онлайн-консультирование. Клиника будет оказывать медпомощь по международным клиническим протоколам с соблюдением принципов доказательной медицины, сообщили VladMedicina.ru в ФНКЦ ФМБА.
 
Clalit, клиника боли, ФМБАПо условиям сотрудничества, все врачи новой клиники пройдут трехмесячное обучение в Израиле, а в дальнейшем в лечебном учреждении будет развернута долгосрочная обучающая программа для медицинского персонала. Кроме того, здесь будет организована удаленная поддержка пациентов, предусматривающая онлайн-консультирование и международные консилиумы.

Возглавит международную клинику заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ФНКЦ ФМБА России Татьяна Клыпа.
 
Согласно статистике, 23% людей страдают от хронической боли и не получают адекватного обезболивания, а почти треть от продажи лекарственных средств в мире являются обезболивающими.
 
- В условиях, когда пациенты остро нуждаются в специализированной помощи, а предложения на рынке существенно ограничены, создание медицинского учреждения с международным участием станет важным шагом в реализации задачи оказания помощи пациентам с хронической болью, – считают в ФМБА.
 
По словам директора ФНКЦ ФМБА профессора Александра Троицкого, в Москве работает порядка 15 клиник боли, в 16 российских городах создано около 40 противоболевых подразделений, однако для обеспечения потребностей пациентов с болевым синдромом этого недостаточно.
 
Для сравнения, в США количество противоболевых подразделений превышает 3 000.
 
Clalit Health Services - крупнейшая страховая компания Израиля и единственная медицинская организация, развернувшая сеть больниц по всей стране - это 14 многопрофильных клиник, в том числе восемь центров общего профиля, медицинский центр для детей, реабилитационный центр, две гериатрические больницы и две больницы душевного здоровья. Также компания оперирует более чем 377 аптеками на территории Израиля. Clalit насчитывает более 41 тысячи штатных сотрудников. Ежегодный доход компании составляет $8 млрд.
 
 
Поделиться
2727
Личный кабинет