ВСС создал свою модель здравоохранения

3204

Всероссийский союз страховщиков России  подготовил для экономического совета при президенте РФ свою модель действия системы здравоохранения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ВСС Игоря Юргенса в рамках международного форума в Финансовом университете при правительстве РФ.

Речь идет о внедрении в здравоохранении принципов страхования, когда гражданин либо доплачивает страховщику разницу в стоимости лечения, либо соглашается с тем курсом лечения, который подбирает страховая организация. Как считают в союзе страховщиков, сейчас в бюджете нет достаточного количества средств на «правильное здравоохранение».

- Наше обязательное медицинское страхование и добровольное медицинское страхование пока не соответствуют страховым принципам. Переход страховой модели в страховании нами подготовлен для экономического совета при президенте, -  цитирует Игоря Юргенса агентство.

Согласно обнародованным ранее данным правительства, консолидированный бюджет здравоохранения в 2017 году составит 3,035 трлн рублей, из которых 1,738 трлн будет приходиться на ФОМС.

Предложение увеличить объем Фонда обязательного медицинского страхования за счет включения в систему ОМС всех военнослужащих и сокращения военно-медицинских учреждений прозвучали 10 ноября в ходе обсуждения в Госдуме проекта государственного бюджета на 2017 год. Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил категорически против передела в военной медицине.


Фото с сайта: www.best-country.org

Поделиться
3204
Личный кабинет