Минобороны противостоит Минздраву

3973

Министр обороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал предложение включить военных в систему обязательного медицинского страхования РФ для того, чтобы таким образом увеличить объем фонда ОМС. Генерал выступил категорически против передела в военной медицине. Рассуждения о плюсах и минусах такого шага он назвал неправильной постановкой вопроса.

- Военная медицина – неотъемлемая часть военной организации, всегда была и сегодня является самой эффективной и передовой частью отечественного здравоохранения, - заявил Шойгу. - Нужно думать не о том, как привести военную медицину к среднему знаменателю, а наоборот - как поднять общедоступную медицину до уровня военной.

Кроме того, министр обороны высказал категоричное убеждение, что «военная медицина будет и дальше развиваться в составе Вооруженных Сил России».

- Это наша твердая позиция, - подчеркнул генерал.

Напомним, что за распространение системы ОМС на военных, сотрудников полиции, таможни, МЧС и ФСИН выступают Минздрав и Минфин России. Предложение увеличить объем Фонда обязательного медицинского страхования за счет включения в систему ОМС всех военнослужащих и сокращения военно-медицинских учреждений прозвучали 10 ноября в ходе обсуждения в Госдуме проекта государственного бюджета на 2017 год.

- Мы заинтересованы в том, чтобы консолидированная система обязательного медицинского страхования в России была более мощной, - подчеркнула министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. - Введение страховых взносов со стороны военнослужащих дает нам возможности включения различных перераспределительных механизмов. Поскольку это, как правило, молодые здоровые мужчины, они не требуют такого индекса оказания медицинской помощи, как дети и старики. Поэтому для нас, для системы это выгодно.


Фото с сайта: www.topwar.ru

Поделиться
3973
Личный кабинет