Не доверяй – все проверяй!

3204
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ информирует, что в последнее время в регионах участились случаи мошенничества, когда злоумышленники от имени руководства Росздравнадзора обращаются к руководителям государственных учреждений, медицинских и фармацевтических организаций с просьбой выделить денежные средства на различные нужды, сообщили VladMedicina.ru ведомстве.
 
Чаще всего, как уточнили в Роспотребнадзоре, злоумышленники вымогают деньги на покупку авиа- и железнодорожных билетов, транспортировку пациента, перевод родственников в лечебное учреждение другого региона, сложные операции, редкие лекарства и прочее – фантазии преступникам не занимать. Лже-сотрудники бывают очень убедительны, имеют весомый пакет липовых документов, ссылаются на известных людей.
 
В апреле текущего года портал VladMedicina.ru уже предупреждал о мошенниках, которые от лица ведомства обзванивают простых россиян и предлагают получить материальную компенсацию за якобы некачественно оказанное лечение или за купленные раньше БАДы и лекарства. Себе псевдоработники надзорного ведомства просят денежное вознаграждение за посредничество, указывая для перевода денег номер счета в одном из российских банков.
 
Тогда Росздравнадзор вынужден был сделать официальное заявление, что в компетенции службы входит исключительно контрольно-надзорная деятельность в здравоохранении, и сотрудники ведомства не имеют полномочий запрашивать у россиян деньги.
 
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ призывает руководителей государственных медицинских учреждений, фарморганизаций, а также обычных граждан соблюдать бдительность и обо всех подобных случаях сообщать в правоохранительные органы, в Росздравнадзор по телефону: 8 (499) 578-01-35 или электронному адресу: info@roszdravnadzor.ru, а также в территориальные органы по месту жительства.
 
В Приморском крае телефон горячей линии: 8 (423) 222-42-46, e-mail: info@reg25.roszdravnadzor.ru

фото с сайта: fedrep.ru
Поделиться
3204
Личный кабинет