Росздравнадзор предупреждает: внимание, мошенники!

3241
Злоумышленники, представляясь вымышленными именами или именами сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, вымогают у доверчивых россиян деньги. Взамен же предлагают им лже-льготу - материальную компенсацию за якобы некачественно оказанное лечение или за купленные раньше биологически активные добавки (БАД) и лекарства. Об этом VladMedicina.ru сообщили в Росздравнадзоре РФ.
 
Со своими жертвами преступники общаются по телефону, а для перевода денег предоставляют номер счета в одном из российских банков.
 
В связи с этим Росздравнадзор официально заявляет, что в компетенции службы входит исключительно контрольно-надзорная деятельность в здравоохранении, а сотрудники ведомства не имеют полномочий запрашивать у россиян деньги.
 
Ведомство призывает россиян проявлять бдительность и обо всех похожих случаях сообщать в правоохранительные органы или в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения по телефону 8 (499) 578-01-35 или электронному адресу nfo@roszdravnadzor.ru, а также в Территориальные органы Росздравнадзора по месту жительства.
 
В Приморском крае телефон горячей линии: 8 (423) 222-42-46, e-mail: info@reg25.roszdravnadzor.ru

 

фото с сайта realdata.me

Поделиться
3241
Личный кабинет