Стоматологам придется стиснуть зубы

2009


Правительство РФ утвердило правила, устанавливающие порядок госрегистрации предельных отпускных цен производителей на медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ. Соответствующее постановление №1517 от 30.12.2015 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ устанавливает порядок ведения госреестра таких цен, методику определения предельных отпускных цен, предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия.

Согласно постановлению, начальные (максимальные) цены контрактов на закупку медизделий не могут превышать зарегистрированные предельные отпускные цены производителей с учётом установленных предельных размеров оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость.

По мнению директора Фонда независимого мониторинга «Здоровье», члена Общественной палаты России Эдуарда Гаврилова, регистрация предельных отпускных цен на имплантируемые медицинские изделия, позволит избежать необоснованного завышения их стоимости со стороны производителей и поставщиков.

Правилами госрегистрации предельных отпускных цен производителей на медизделия предусмотрено, что предлагаемая производителем в заявительном порядке предельная отпускная цена на товар не может превышать средневзвешенную отпускную цену соответствующего вида продукции, которая рассчитывается Росздравнадзором в соответствии с утверждённой методикой.

Установлено, что начальные (максимальные) цены контрактов на закупку имплантатов не могут превышать зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на данную продукцию с учётом установленных предельных размеров оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость.

Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с рядом министерств, в том числе финансов и торговли, и антимонопольной службой поручено представить до 1октября 2016 г. в установленном порядке в Правительство РФ согласованные предложения о порядке перерегистрации предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия.

Полномочия по госрегистрации предельных отпускных цен производителей на медизделия, а также ведение госреестра таких цен возложены на Росздравнадзор.


Фото с сайта: www.newrbc.ru


Поделиться
2009
Личный кабинет