Медики вновь подняли вопрос о выплате больному компенсации при отсутствии лекарства

1920
"Надо решить вопрос о выплате больному компенсации при отсутствии в аптеке лекарства, чтобы пациент мог купить препарат там, где он есть, а предъявив чек – получить деньги", - заявил Сергей Дорофеев"Надо решить вопрос о выплате больному компенсации при отсутствии в аптеке лекарства, чтобы пациент мог купить препарат там, где он есть, а предъявив чек – получить деньги", - заявил Сергей Дорофеев, депутат Госдумы, вице-президент Национальной медицинской палаты, на Всероссийском общественном форуме медицинских работников, который прошел в Москве 18-19 мая.

Он отметил, что, обязав врача выписывать рецепт, его сделали ответственным за лекарственное обеспечение больных. "По состоянию на 2 апреля, на отсрочке находилось 6 тыс. рецептов", - заметил Сергей Дорофеев. Медики, по его словам, оказываются не в состоянии помочь больным, если по ряду причин лекарства нет в продаже в определенных аптеках.

Кроме того, представитель нижней палаты парламента коснулся вопросов законотворчества. "За последний год были приняты основополагающие законы. Однако непоследовательность их принятия, нежелание авторов выставлять документ на публичное обсуждение привело к тому, что ряд положений если не противоречат, то вызывают разное толкование", - заметил он. По мнению Сергея Дорофеева, следует ввести в практику широкие обсуждения законопроектов и публиковать их результаты: какие предложения были учтены, какие не нашли поддержки.

Депутат предложил участникам форума обратиться к Минздравсоцразвития России с предложением до конца года подготовить все необходимые врачебные стандарты и согласовать их с профильными профессиональными ассоциациями.

Источник: www.pharmvestnik.ru

Новости здравоохранения РФ
Поделиться
1920
Личный кабинет