Прибавку к зарплате получают более 10 тысяч медиков Приморья

1027

С 1 января 2023 года отдельные категории медицинских работников получают ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей на человека. Это специалисты первичного звена здравоохранения, доктора, фельдшеры и медсестры районных больниц, а также врачи, работающие на станциях и в отделениях скорой помощи. На обеспечение этих целей отделение Социального фонда России (СФР) по Приморскому краю в прошлом году направило 750 млн рублей, сообщает портал VladMedicina.ru. 

первичное здравоохранение, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, кадровый голод, кадровый вопрос, кадровая проблема, кадровая политика, дефицит кадров, сельская медицина, скорая помощь, СМП, проблемы здравоохранения

Как рассказали в региональном отделении СФР, ежемесячные  выплаты назначаются медработникам организаций, входящих в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвующих в программах обязательного медицинского страхования. Сейчас ведомство перечисляет их 10 418 сотрудникам приморских ЛПУ. 

Самую большую специальную социальную выплату получат врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Их ежемесячная прибавка к зарплате составляет – 18,5 тыс. рублей. Докторам поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения положена выплата в размере 14,5 тыс. руб. 

Врачи станций или отделений СМП ежемесячно дополнительно получают 11,5 тыс. рублей. Для медсестёр, работающих в ЦРБ или РБ, размер социальной выплаты составляет 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием, трудящиеся в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, дополнительно получают по 6,5 тыс. рублей в месяц, на станциях и в отделениях скорой помощи - 7 тыс. рублей.

Для младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена размер выплаты составляет 4,5 тыс. рублей в месяц. Такую же сумму дополнительно начисляют фельдшерам и медсёстрам, принимающим телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Выплаты перечисляются на основании данных от медицинских организаций. По итогам каждого месяца работодатели направляют в региональное отделение фонда электронный реестр сотрудников, имеющих право на получение средств.

В этом списке указывается размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана. В настоящее время такие реестры предоставляют 53 организации региона. Отделение СФР назначает и перечисляет деньги в течение семи рабочих дней после получения реестра.

Информацию по всем вопросам, касающимся федеральных мер социальной поддержки, можно получить по телефону Единого контакт-центра: 8-800-1-00000-1.

Поделиться
Обсудить в Telegram
1027
Личный кабинет