В психбольнице Приморья новый руководитель

5089

Кадровые перестановки произошли в Краевой клинической психиатрической больнице Приморья. С 2 октября 2023 года обязанности руководителя медучреждения исполняет Алексей Юдицкий, до этого занимавший должность главного врача Октябрьской ЦРБ. Как отметили в краевом минздраве, это грамотный дальновидный руководитель с высокими профессиональными компетенциями и успешным опытом работы в районном здравоохранении. С лета 2015 года до весны 2023 г. ГБУЗ «ККПБ» возглавлял Максим Артамонов. После его ухода врио руководителя была заместитель главврача по лечебной части Ольга Новикова, сообщает портал VladMedicina.ru.

Контракты главных врачей, кадровые перестановки, назначения, главврачи, Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, Ольга Новикова, Алексей Юдицкий, психиатрия, Психиатрия и наркология

Алексей Юдицкий родился в 1977 году в поселке Славянка Приморского края. В 2000-м окончил Владивостокский государственный медицинский институт (сейчас ТГМУ) по специальности «педиатрия». После двух лет ординатуры получил специализацию по профилю «акушерство и гинекология». Долгое время поднимал здравоохранение глубинки Приморья - сначала в Хасанской ЦРБ, затем на посту руководителя Ханкайской ЦРБ, с 2016 по 2023 г. занимал должность главврача Октябрьской центральной районной больницы. За это время зарекомендовал себя как человек, умеющий стратегически мыслить и оперативно принимать важные решения.

С 2 октября 2023 года Алексей Юдицкий назначен исполняющим обязанности главного врача КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» во Владивостоке. Нового руководителя медучреждение получило аккурат ко дню рождения. 1 октября ККПБ исполнилось 58 лет.

По словам Алексея Юрьевича, это будет новый интересный опыт – психиатрическая служба имеет ряд специфических особенностей и существенно отличается от многопрофильных лечебных учреждений в районах края.

- Сейчас я знакомлюсь с коллективом, осваиваюсь, вникаю в тонкости и нюансы работы на новом месте, смотрю, оцениваю, изучаю, - поделился врио главного врача ККПБ. – Пока долгосрочных перспектив строить не буду, а в ближайших планах – исполнение поручения министра приморского здравоохранения Анастасии Худченко об открытии нового стационарного отделения нашей больницы, которое расположено в чудесном живописном месте пригорода Владивостока - в районе станции Океанской. Качественно отремонтированное двухэтажное здание фактически полностью готово к приему пациентов. Осталось пройти процедуру лицензирования и дооснастить помещения необходимым оборудованием, это вопрос четырех-пяти месяцев.

В целом открытие нового отделения, рассчитанного на 100 коек, позволит разгрузить стационар на Шепеткова, 14 и обеспечить более комфортные условия для оказания специализированной медицинской помощи жителям Приморья с различными психиатрическими расстройствами.

Также в этом году сменился руководитель в онкологическом диспансере Приморья. Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в марте на должность главного врача ГБУЗ «ПКОД» назначен профессор, член-корреспондент РАН Кирилл Стегний.


Поделиться
Обсудить в Telegram
5089
Личный кабинет