Руководителем онкодиспансера Приморья стал главный хирург ДФО

5776

У ПКОД появился новый рулевой. На должность главного врача клиники назначен доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, директор Школы медицины Дальневосточного федерального университета Кирилл Стегний. Стаж научной, педагогической и врачебной деятельности Кирилла Владимировича составляет 28 лет. Предыдущий руководитель ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Михаил Волков оставил свой пост в ноябре 2022 года. Он возглавлял клинику в течение 15 лет – сложный период большого строительства, масштабной модернизации и глобального развития ПКОД, сообщает портал VladMedicina.ru.

Контракты главных врачей, кадровые перестановки, назначения, главврачи, Кирилл Стегний, Михаил Волков, ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, ДВФУ, МЦ ДВФУ, Школа медицины ДВФУ

Кирилл Стегний родился 8 ноября 1972 года в городе Владивостоке. В 1995 году он окончил педиатрический факультет ВГМУ, а затем продолжил учебу в клинической ординатуре медицинского университета на кафедре общей хирургии. Начинал карьеру (1997-2000) врачом–хирургом в Дальневосточной центральной клинической бассейновой больнице. С 2000 по 2007 годы руководил отделением эндоскопической хирургии и гинекологии Приморской краевой клинической больницы №1. С 2007 по 2011 г. — Центром новых технологий в хирургии Отделенческой клинической больнице на ст. Владивосток ОАО «РЖД».

В 2010 году Кирилл Владимирович был избран на должность заведующего кафедрой факультетской хирургии, урологии Тихоокеанского государственного медицинского университета, с 2016 по 2021 год - директора Института хирургии ТГМУ.

В 2013 году Кирилл Стегний стал руководителем центра хирургии МЦ ДВФУ, а в 2021 возглавил Школу медицины Дальневосточного федерального университета.

В 2002 году врач защитил кандидатскую диссертацию «Эндовидеохирургия в лечении послеоперационных осложнений органов брюшной полости». В 2008 году — докторскую диссертацию «Минилапароскопия в хирургии органов брюшной полости».

Кирилл Владимирович состоит в правлении Российского общества хирургов и РОЭХ, член президиума Общества врачей России.

В 2016 году Стегний был избран членом–корреспондентом Российской академии наук. С 2017 года − главный хирург ДФО. За это время он сделал многое для внедрения в повседневную практику современных методов диагностики и хирургического лечения в учреждениях здравоохранения Приморского края и Дальневосточного федерального округа. Спектр операций, проведенных доктором, обширен - от общехирургических до сложнейших вмешательств при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы и эндокринных органов.

Кирилл Стегний автор более 200 научных трудов, в том числе монографии, учебных пособий и патентов на изобретение. Под умелым руководством профессора защищены кандидатские и докторские диссертации.

В марте 2023 года Кирилл Стегний назначен главным врачом ГБУЗ «ПКОД». Своей главной целью как руководителя одного из крупнейшего медучреждений Приморья доктор считает улучшение диагностики и лечения рака в регионе.

- Важно, чтобы каждый пациент получал высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь. Вместе с командой мы продолжим внедрять на территории края методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, основанные на последних достижениях науки и техники, - подчеркнул при вступлении в должность главврача ПКОД профессор Стегний.


Фото: ДВФУ



Поделиться
Обсудить в Telegram
5776
Личный кабинет