Медики из разных регионов России выбирают Приморье

2122

С начала года в государственные больницы и поликлиники Приморья трудоустроились свыше двух десятков специалистов, прибывших из других субъектов страны. Это врачи разных профилей и средний медперсонал из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Мурманска, Еврейской автономной области, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской, Рязанской, Свердловской и Калининградской областей. Медицинскими работниками из других регионов пополнился штат 13 учреждений, сообщили VladMedicina.ru краевом минздраве.

кадровый голод, кадровый вопрос, кадровая проблема, кадровая политика, дефицит кадров, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, проблемы здравоохранения

- В Приморье реализуются действительно уникальные меры финансовой соцподдержки, работает программа арендного жилья, ремонтируются и оснащаются больницы и поликлиники, обеспечивая комфортные условия труда. Это привлекательные характеристики для специалистов из других регионов, – отметила министр здравоохранения Приморья края Анастасия Худченко.

Глава ведомства добавила, что с прошлого года каждое медицинское учреждение Приморья реализует программу развития кадрового потенциала. Такая системная работа позволит снизить дефицит сотрудников в отрасли. Главные врачи организуют встречи со студентами профильных учебных заведений, приглашают их на практику и работают с абитуриентами, помогая в выборе профессии.

По информации минздрава Приморья, за первое полугодие врачам и среднему медперсоналу на меры поддержки из краевого бюджета направили 229 млн рублей. В этом году в больницах и поликлиниках муниципалитетов региона примут 90 специалистов по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Помимо этого, штаты краевых ЛПУ пополнят молодые специалисты – выпускники медицинских вузов и колледжей.

За прошлый год в систему здравоохранения Приморья пришли 2 392 медика, в том числе 877 врачей.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2122
Личный кабинет